Rezept: Käse-Knusper-Stangen | Knabber-Gebäck
Für 3-4 Portionen
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 EL Tomatenmark
- 120 g geriebener Käse (Gouda, Cheddar, o.ä.)
- 1 TL Schwarzkümmel oder Sesam
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung:
- Der Blätterteig wird ausgerollt und mit dem Tomatenmark bestrichen.
- Anschließend wird er Käse darauf verteil (dabei sollte ein kleiner Rest für das Topping übriggelassen werden).
- Der Blätterteig wird in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten und die einzelnen Streifen jeweils einmal überschlagen (im Video kann man genau sehen, wie das gemeint ist).
- Die umgeschlagenen Teigstreifen werden dann an den Enden in die jeweils entgegensetzte Richtung gedreht und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt.
- Das Eigelb wird mit der Milch verquirlt und dünn auf die Blätterteigstangen gepinselt.
- Darauf werden dann noch der restliche Käse und der Schwarzkümmel und der Sesam gestreut.
- Bei 180°C (Ober-Unterhitze) werden die Stangen dann gebacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Sie sind eine perfekte Beilage zu Salaten oder auch einfach nur so zum Knabbern!
Das sieht aber sehr sehr lecker aus. Vielen dank für den tollen Rezept, werde es auch mal ausprobieren.
Gruß Anna