Alter Schwede! Über Åkes Welt, Mandeltårta & Kräftskiva

Schwedische Croustades mit Krebsfleischfüllung zum Kräftskiva:

Alter Schwede! Über Åkes Welt, Mandeltårta & Kräftskiva

Für 12-16 Stück (je nach Größe)

1. 12-16 Buttertoast-Scheiben mit einem runden Ausstecher (ca. 8cm Durchmesser) ausstechen und die Kreise mit weicher Butter einstreichen.
2. Toastkreise in die Mulden eines leicht gefetteten Muffins-Bleches drücken und anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze, 10 Minuten goldbraun rösten.
3. Für die Füllung werden 250-300g feingehacktes Krebsfleisch, 2 feingewürfelte Essig-Gurken, 200 g Crème fraîche, 60 g Parmesan, 2 TL scharfer Tafel-Meerrettich, 1 feingehackte Frühlingszwiebel, sowie Salz und Pfeffer miteinander verrührt.
4. Die fertige Füllung wird kurz vor dem Servieren in den abgekühlten Croustades verteilt. Fertig 🙂

Und für jeden Besuch DER Klassiker: Schwedische Mandeltårta – Mandeltorte mit Vanille-Creme

Alter Schwede! Über Åkes Welt, Mandeltårta & Kräftskiva

Zutaten:
Für eine Torte mit 26cm Durchmesser

Alter Schwede! Über Åkes Welt, Mandeltårta & Kräftskiva
Eigentlich heißt es nicht Rentier sondern nur „Ren“. Ist es nicht niedlich? 🙂 Bildquelle: http://www.alterschwede.net

Vanillecreme:
200 ml Sahne oder Milch
100 g Zucker
7 Eidotter
Mark einer Vanilleschote
Später kommen noch hinzu:
1 Prise Salz
200g Butter (weich
70g Puderzucker (gesiebt)
(Wenn ihr das Gefühlt habt, dass die Creme während des Erhitzens nicht andicken möchte, verrührt 4 EL Milch mit 1 gehäuften TL Speisestärke und gebt diese Mischung während des Erhitzens zu der Creme in den Topf)

Mandel-Böden (in 2 Portionen zubereiten!)
8 Eiweiß (jeweils 4 Eiweiß)
200 g Zucker (je 100 g Zucker)
200 g gemahlene ungeschälte Mandeln (je 100 g Mandeln)
jeweils 1 kleine Prise Salz

Zubereitung: Siehe Video 🙂

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