Rezept: Apfel-Birnen-Punsch | Winterlicher Früchtepunsch ohne Alkohol | Kinderpunsch
Heute haben wir ein traumhaft leckeres Wintergetränk für Euch: Wir machen einen würzigen Apfel-Birnenpunsch mit Cranberries!
Zutaten:
- 500ml Apfelsaft
- 300ml Birnensaft
- 3EL getrocknete Cranberries
- 1 Birne
- 1 Apfel
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Stange Zimt
- 80ml Ahornsirup
Zubereitung:
- Als erstes sollte die Birne und er Apfel vom Kerngehäuse befreit und in kleine Würfel geschnitten werden.
Die Schale könnt Ihr ruhig dran lassen, dass sieh später sehr hübsch aus - Damit die Fruchtstückchen nicht braun werden, verrührt ihr das Ganz mit dem Zitronensaft und stellt es erst mal zur Seite.
- Dann geht es mit dem Punsch weiter:
Dazu wird der Saft, die Cranberries und der Ahornsirup zusammen mit der Zimtstange in einen kleinen topf gegeben und erhitzt. - So sollte der Punsch dann bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ziehen- aber nicht kochen.
- Der Punsch kann übrigens auch kalt getrunken werden- total lecker!
- Zum Servieren gebt Ihr den Punsch dann in ein Glas und als Einlage kommen dann noch die Obstwürfel hinein. Fertig =)