Rezept: Apfeltaschen aus Blätterteig | Apfeltaschen wie beim Bäcker
Hallo ihr Lieben, heute backen wir leckerste Apfeltaschen.
der Clou bei diesen Apfeltaschen ist, das sie aus fertigem Blätterteig bestehen der mit der Apfelmasse gefüllt wird. Dadurch braucht man nicht lange einen Teig kneten und hat super schnell und super einfache Apfeltaschen.
Sie lassen sich zum Beispiel mit Vanillepudding füllen oder Kirschgrütze füllen. Dann hättet ihr Kirschtaschen oder Vanilletaschen.
Als erstes werden die Äpfel mit der Butter, dem Zucker, dem Zimt, der Zitronenschale und dem Zitronensaft, sowie einen Teil des Apfelsaftes (lasst noch einen Schluck über) bei mittlerer Hitze gekocht, bis die Apfelstückchen weich sind.
Die Speisestärke wird in dem restlichen Apfelsaft angerührt und zu der kochenden Masse gegeben.
Nach 1 Minute kann die Masse in eine Schüssel umgefüllt und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. So entsteht keine Haut.
Sobald die Masse komplett abgekühlt ist, kann es weitergehen.
Der Blätterteig wird in 8 gleichgroße Stücke geteilt und die Seite jedes Stückes 5-6mal eingeschnitten.
Der Rand der Stücke wird mit dem verquirlten Ei eingepinselt.
Dann kommt ein Klecks der Füllung auf die nicht eingeschnittene Seite und die Taschen werden zusammengeklappt. Im Video könnt ihr genau sehen, wie ich das gemacht habe 🙂
Wenn das geschafft ist, werden die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit dem Ei bestrichen.
So werden die Leckerbissen dann im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 18-20 Minuten gebacken.
Sie schmecken warm wie auch kalt, wobei sie uns warm mit Vanilleeis besonders gut schmecken 😉
Ich hab das Rezept noch nicht ausprobiert, aber die Anleitung ist enfach super, heute nachmittag geht es los!
Danke dafür
Die sind soooo lecker 😋
Wir machen nur noch das Rezept
Einfach und schnell DANKE🤗
Wenn man den Teig ausrollt, drückt es die Butter raus und es gibt eine klebrige Sauerei. Der Teig ist dann kaum noch vom Papier zu lösen.