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Kinder Schoko Bon Torte Rezept / Ostertorte / Schokoladentorte
Heute gibt es eine mega leckere Kinder Schoko Bon Torte die prima zu Ostern passt 🙂 Die Idee für die Dekoration habe ich übrigens von LECKER.de vielen Dank für die tolle Inspiration! 🙂
Art: Geburtstagskuchen, Kuchen, ostern
Land & Region: Deutsch
Keyword: mit schoko bons, oster kuchen, ostertorte, Schoko Bon Torte, schoko bons torte
Zutaten:
Für den Boden:
- 400 g Mehl
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Butter Raumtemp.
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier Größe M
- 300 g Schmand
Und für die Tortenfüllung braucht ihr noch:
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 160 g gesüßte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
- 3 Teelöffel Sahnefestiger
- 50 g gehackte Schokobons
- 1 Päckchen Vanillezucker
Deko:
- 1 Schokoladenosterhase
Video:
Zubereitung:
Tortenböden:
- Wir starten mit den Tortenböden, da diese Abkühlen müssen bevor es überhaupt weitergehen kann.
- Diese lassen sich übrigens auch schon ohne Probleme am Vortag zubereiten.
- Dazu werden zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Die Masse sollte dabei richtig schön hell und luftig werden.
- Dazu kommen dann die Eier und werden gut untergerührt. Bei den Eiern ist es immer wichtig, dass sie Raumtemperatur haben, sonst wird die Butter wieder kalt und die Masse verbindet sich nicht so gut.
- Damit sich die trockenen Zutaten schön gleichmäßig im Teig verteilen können, werden Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Haselnüsse verrührt.
- Im Anschluss wird die Mehlmischung zusammen mit dem Schmand zu der Butter-Eimasse gegeben und so kurz wie möglich untergerührt.
- So kann der Rührteig auch schon in zwei Springformen oder Backringen mit je 20 cm Durchmesser gefüllt und gebacken werden und zwar bei 170°C Ober-/ Unterhitze für 35-40 Minuten.
- Bleibt bei der Stäbchenprobe nach dem Backen kein roher Teig hängen, ist der Kuchen fertig gebacken und sollte komplett abkühlen. Falls ihr die Böden am Vortag zubereitet, wickelt sie nach dem Abkühlen einfach in Frischhaltefolie ein, dann sind sie am nächsten Tag auch noch schön frisch und lassen sich sogar noch besser schneiden.
Creme:
- Für die Creme wird zuerst die Sahne aufgeschlagen und zur Seite gestellt.
- Die Mascarpone wird mit der gesüßten Kondensmilch, dem Vanillezucker und dem Sahnefestiger glatt gerührt.
- Darunter wird dann noch die Sahne gehoben und sowie die Schoko Bons und die Creme ist fertig.
- Dann können die Tortenböden auch schon jeweils in der Mitte geteilt und die Torte zusammengesetzt werden. Nehmt euch dazu einfach den Tortenring oder die Springform zu Hilfe. Außen habe ich die Torte dann auch noch mit der Creme eingestrichen und mit gehackten Schoko Bons und einem Osterhäschen aus Zartbitter-Schokolade dekoriert.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 8847kcal | Carbohydrates: 678g | Protein: 131g | Fat: 633g | Saturated Fat: 375g | Trans Fat: 8g | Cholesterol: 1992mg | Sodium: 2967mg | Potassium: 2164mg | Fiber: 16g | Sugar: 350g | Vitamin A: 19331IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 1992mg | Iron: 25mg
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