Rezept: Cremiges Bananeneis
Heute machen wir lecker-cremiges Bananeneis. Einfach ein Traum! =)
Zutaten:
Für ca. 3 Personen
- 3 Bananen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 2EL Agaven Dicksaft (Zucker oder Honig geht natürlich auch- es kommt auf die Bananen an, wie stark das Eis noch gesüßt werden muss. Macht es einfach von Eurem Geschmack abhängig)
- 200ml kalte Milch
- 100ml kalte Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Eismaschine oder Gefrierfach
Zubereitung:
- Als erstes werden die Bananen mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Vanillezucker püriert. Das ganze funktioniert auch gut in einem Mixer.
- Wenn keine groben Bananenstückchen mehr zu sehen sind, kommen die Milch, die Sahne und der Agaven Dicksaft (Zucker oder Honig) dazu.
- Das beste Ergebnis bekommt man mit einer Eismaschine, weil die Eismasse dort ständig gerührt wird und die Eiskristalle dabei sehr klein bleiben. Dadurch wird das Eis sehr cremig.
- Falls Ihr keine Eismaschine zu Hause habt, könnt Ihr die Masse auch in eine Plastikschüssel mit Deckel füllen, ins Gefrierfach stellen und alle 20 Minuten durchrühren.
- Es kann mitunter schon ein paar Stunden dauern bis das Eis fest wird, es ist also nichts was man schnell mal machen kann.
- Vom Geschmack ist das Ganze dann zwar genau so lecker, aber es wird durch größere Eiskristalle nicht ganz so cremig wie bei einer Eismaschine.
Tipp:
Dieses Rezept ist prima um „überreife“ braune Bananen zu verarbeiten, weil sie das beste Aroma abgeben. Sie sollten natürlich nicht schlecht sein, sondern einfach nur sehr reif und süß 😉
Bananeneis
will es gerne mal nachmachen. habe keine eismaschine und wollte fragen, wie oft man das eis herausholen muss und umruehren muss ??
LG
Hallo Karina =)
Ca. alle 15- 20 Minuten, bis es die Konsistenz hat, die Du haben möchtest 🙂
lG
Wie lange muss man das in der Eismaschine rühren lassen?
Hallo Jenny =)
Das kommt ganz auf die Eismaschine an 😉 Das kann man pauschal nicht sagen 🙂 LG