Drucken
Springe zum Video
Mediterranes Ofengemüse mit Feta und frischen Kräutern
Dieses Mal wird es mediterran. Es gibt leckeres Ofengemüse mit frischen Kräutern und Feta =)
Art: Auflauf, Hauptgerichte
Land & Region: Italienisch
Keyword: Mediterran, Ofengemüse
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 2 Paprikaschoten
- 25-30 kleine Cocktailtomaten
- 1-2 kleine Zucchini
- 200-250 g Feta
- 40 ml gutes Olivenöl
- 1 TL grob gehackter frischer Thymian
- 1 TL grob gehackter frischer Oregano
- 1 kleiner Zweig Rosmarin grob zerkleinert
- 3-4 Knoblauchzehen grob gehackt
- gemahlener Pfeffer
Video:
Zubereitung:
- Bei dem Gemüse könnt Ihr natürlich nehmen, was Ihr wollt.
- Wir nehmen, Zucchini, Aubergine und Paprika.
- Ihr solltet darauf achten, dass das Gemüse in ungefähr gleich große Stückchen geschnitten wird, damit die Garzeit auch ungefähr gleich ist.
- Zu dem Gemüse kommen dann noch die grob gehackten Kräuter und der grob gehackte Knoblauch.
- Wenn Ihr mögt passen auch Cocktailtomaten und gewürfelter Feta gut zu den restlichen Zutaten.
- Das ganze wir d dann noch großzügig mit Pfeffer gewürzt und mit dem Olivenöl vermischt.
- Anschließend kommt alle für 15 Minuten bei 200°C (Umluft) in den Ofen.
- Nach dieser Zeit rührt Ihr alles vorsichtig durch, und gebt alles nochmal in den Ofen.
- Nach weiteren 15 Minuten ist das Gemüse fertig und kann entweder als Beilage oder mit frischem Baguette serviert werden.