Mediterranes Ofengemüse mit Feta und frischen Kräutern

ofengemüse

Rezept: Mediterranes Ofengemüse mit Feta und frischen Kräutern

Dieses Mal wird es mediterran. Es gibt leckeres Ofengemüse mit frischen Kräutern und Feta =)

Zutaten:

Für 4-5 Portionen:

  • 1 Aubergine
  • 2 Paprikaschoten
  • 25-30 kleine Cocktailtomaten
  • 1-2 kleine Zucchini
  • 200-250g Feta
  • 40ml gutes Olivenöl
  • 1TL grob gehackter frischer Thymian
  • 1TL grob gehackter frischer Oregano
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin (grob zerkleinert)
  • 3-4 Knoblauchzehen (grob gehackt)
  • gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bei dem Gemüse könnt Ihr natürlich nehmen, was Ihr wollt.
    Wir nehmen, Zucchini, Aubergine und Paprika.
    Ihr solltet darauf achten, dass das Gemüse in ungefähr gleich große Stückchen geschnitten wird, damit die Garzeit auch ungefähr gleich ist.
  2. Zu dem Gemüse kommen dann noch die grob gehackten Kräuter und der grob gehackte Knoblauch.
  3. Wenn Ihr mögt passen auch Cocktailtomaten und gewürfelter Feta gut zu den restlichen Zutaten.
  4. Das ganze wir d dann noch großzügig mit Pfeffer gewürzt und mit dem Olivenöl vermischt.
  5. Anschließend kommt alle für 15 Minuten bei 200°C (Umluft) in den Ofen.
  6. Nach dieser Zeit rührt Ihr alles vorsichtig durch, und gebt alles nochmal in den Ofen.
  7. Nach weiteren 15 Minuten ist das Gemüse fertig und kann entweder als Beilage oder mit frischem Baguette serviert werden.
Mediterranes Ofengemüse mit Feta und frischen Kräutern

Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google

Schreibe einen Kommentar