Eierlikörsahne selber machen, als Tortenfüllung oder Dessert
Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein leckeres Basic-Rezept für euch: Wir machen eine köstliche Eierlikörsahne , die ihr perfekt als Dessert in Eisbechern oder auch als Tortenfüllung für Biskuitorten oder Windbeutel verwenden könnt.
Drucken
Eierlikör Sahne selber machen | Eierlikörsahne für Torten, Windbeutel oder als Dessert
Art: Dessert, Eierlikör
Land & Region: Deutsch
Keyword: dessertcreme, Eierlikör, eierlikörsahne, Sahne, tortenfüllung
Portionen: 500 Gramm ca
400 g Schlagsahne 2 Pck. Sahnesteif 1 EL Zucker 1 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker 40 g Eierlikör
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren
Video laden
YouTube immer entsperren
Die Zubereitung ist wirklich super einfach.
Damit sich das Sahnesteif klümpchenfrei mit der Sahne vermischen lässt, berühre ich es vorher immer gerne mit dem Zucker.
Dann werden die kalte Schlagsahne, die Vanillepaste und der Eierlikör kurz verrührt.
Während des Aufschlagens wird die Sahnesteif-Zuckermischung dazu gegeben.
Schlagt sie aber bitte nicht zu lange, sonst flockt die Sahne aus.
Sobald die Eierlikörsahne dann schön fluffig aussieht, ist sie auch schon fertig.
Ich habe das Ganze als Mini-Dessert in Waffelbecher gefüllt und etwas dekoriert.
Aber die Sahne eignet sich, wie gesagt, auch prima als Torten- oder Windbeutelfüllung.
Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
Springe zum Video
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?