Heute habe ich ein fantastisches Rezept für euch: Hähnchencurry mit Kokosmilch! Dieses köstliche Gericht ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und lässt sich in nur 30 Minuten zubereiten.
Das zarte Hühnchenfleisch wird in einer cremigen Kokosmilchsauce gekocht und mit aromatischen Gewürzen verfeinert. Dieses Curry ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach in der Zubereitung.
Ich mach heute eine nicht scharfe Version ohne Ananas, da sie für Kinder geeignet sein soll, das könnt ihr natürlich nach Geschmack abwandeln.
Im ersten Schritt wird das Hähnchenfleisch mit der Speisestärke vermischt und die überschüssige Stärke abgesiebt.
Die Speisestärke sorgt dafür, dass es Fleisch später schön zart bleibt und nicht trocken wird.
Dann wird das Fleisch von allen Seiten scharf in etwas Öl angebraten.
Danach wird es aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.
Dann geht's mit dem Gemüse weiter.
Als erstes werden die Karotten ca. 5 Minuten angebraten.
Anschließend kommen noch Zwiebeln und Paprika dazu und werden weitere 5 Minuten mit angebraten.
Ganz zum Schluss werden noch die Tomaten dazu gegeben.
Sobald die Tomaten weich geworden sind, werden noch Kokosmilch, Wasser, sowie Curry Paste, Pfeffer und Salz dazu gegeben, und natürlich das gebratene Hähnchenfleisch.
So sollte das Ganze dann 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln.
Kurz vor dem Servieren wird das Hähnchen Curry noch mit Limettensaft abgeschmeckt.
Fertig!
Besonders gut schmeckt das Ganze mit Basmati Reis.