
Rezept: Gnocchi Grundrezept | Italienische Kartoffelklößchen mit Salbei Butter
Leckere Gnocchi mit Salbeibutter ein wahnsinnig leckerer italienischer Klassiker. Die kleinen Kartoffel Klößchen sind dazu noch ganz einfach gemacht
Zutaten:
- Ca. 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eidotter
- 1 gestrichener EL Salz
- 200-250 g Mehl
Salbei Butter:
- 5-6 frische Salbeiblätter
- 80-100 g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Als erstes werden die Kartoffeln mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser gekocht bis sie gar sind.
- Danach werden sie gepellt und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel gepresst.
Alternativ könnte sie auch reiben.
Wichtig ist nur dass sie zu diesem Zeitpunkt noch warm sind. - Dazu kommen dann Salz Mehl und Eidotter und das ganze wird zu einem glatten Teig verknetet.
- Danach wird er in kleine Portion geteilt, zu Strängen geformt und in kleine daumendicke etwa 3 bis 4 cm lange Stücke geschnitten.
- mit einer Gabel könnt ihr dann auf das typische Muster hinein drücken und die und die Gnocchis sind fast fertig.
- Jetzt müssen Sie nur noch zwei bis drei Minuten in leicht gesalzenem Wasser gekocht werden.
Achtet darauf dass das Wasser nicht sprudelnd kocht. - Sobald die Gnocchis an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
- Aber was wäre Gnocchis schon ohne Salbeibutter dazu wird der Salbei fein gehackt und die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen gebracht.
- Sobald die Butter dann anfängt zu schäumen kommen noch Pfeffer und Salz hinzu.
- Direkt nach dem Kochen werden die Gnocchis noch in der Salbei Butter geschwenkt und das Ganze kann serviert werden.
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Admin – Nice Article! Rezept: Gnocchi Grundrezept
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