Rezept: Holunderblüten-Zitronen-Sorbet
Was wäre warmes Sommerwetter ohne leckeres Eis…das geht doch nicht wirklich oder?! Deshalb machen wir heute super erfrischendes Holunderblüten-Zitronen-Sorbet selber. Mhhh =)
Zutaten:
Für ca. 4-5 Personen
- 3 Zitronen (unbehandelte Bio-Zitronen)
- 150-200ml Holunderblütensirup (selbstgemacht oder gekauft)
- 400ml eiskaltes Wasser
Zubereitung:
- Als erstes wird die Schale von 2 der 3 Zitronen abgerieben.
Achtet darauf, dass Ihr beim Reiben nur die gelbe Schale erwischt und die weiße Schichte darunter, die ist sehr bitter. - Ihr solltet ebenso darauf Acht geben, dass Ihr für das Sorbet, Bio-Zitronen verwendet, die nicht gespritzt sind.
- Zu der Zitronenzeste (Schale) kommen dann noch der Saft der 3 Zitronen, der Holunderblütensirup und das Wasser.
- Den Holunderblütensirup könnt Ihr selber machen hier geht´s zu unserem Rezept
(oder Ihr könnt ihn auch kaufen, wenn Ihr Euch die Arbeit sparen wollt.) - Das Ganze kommt dann in die Eismaschine, bis die gewünschte Konsistenz erreichet ist.
- Sorbet schmilzt sehr schnell, wenn es nicht gekühlt wird, deshalb sofort servieren, sobald es fertig ist. 😉