Hallo ihr Lieben!
Ihr kennt vielleicht bereits die klassischen Kokosmakronen, aber ich dachte mir, warum nicht mal eine Variante mit karamellisierter Kondensmilch ausprobieren?
Das Ergebnis sind diese herlich saftigen Macarons mit einem leichten, verführerischen Karamellnachgeschmack. Unbedingt ausprobieren wirklich ein Traum.
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Saftige Karamell-Kokosmakronen
Art: Gebäck, Süßes, weihnachten
Land & Region: Deutsch
Keyword: gebäck, karamelgeschmack, Kokosmakronen, Makronen, mit Karamell, mit kondesmilch, Rezept, weihnachts makronen, wie macht man
Portionen: 25 Stück (ca.)
1 Dose karamellisierte gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 Gramm) 2 Eiweiß Größe M 1 Prise Salz 250-260 g Kokosraspeln 1 TL Vanillepaste Backoblaten optional Kuvertüre für den Schokoladenüberzug optional
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Als erstes wird das Eiweiß mit dem Salz cremig aufgeschlagen, bis es eine konsistenzähnliche Optik erreicht.
Anschließend wird die Vanillepaste hinzugefügt, gefolgt von der karamellisierten gezuckerten Kondensmilch, und das Ganze wird kurz untergehoben.
Zum Schluss werden die Kokosraspeln sanft untergehoben, und die Makronenmasse ist fertig.
Optional könnt ihr die Masse auf Backoblaten geben, aber es ist keine zwingende Voraussetzung.
Am besten lassen sich die Kokosmakronen mit einem Eisportionierer formen, aber auch zwei Esslöffel können verwendet werden.
Nachdem dies erledigt ist, werden sie bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollten die Kokosmakronen gut abkühlen.
Sobald sie soweit sind, können sie nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre dekoriert werden.
Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
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