Hallo ihr Lieben,
Wenn ihr genauso wie ich gerne Puddingteilchen mögt, dann werdet ihr diese Puddinghäschen lieben!
Sie sind nicht nur entzückend anzusehen, sondern auch echt lecker!
Dank des schnell zubereiteten Quark-Öl-Teigs könnt ihr sie ruckzuck backen und die cremige Puddingfüllung macht sie unwiderstehlich für Groß und Klein.
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Leckere Puddinghäschen aus Quark-Öl-Teig zu Ostern - Puddingteilchen mal anders
Art: Gebäck, ostern, Teilchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kreatives Backen, Osterhasen, ostern, Puddingbrezel, Puddinghäschen, Puddingteilchen, Rezept, Schritt-für-Schritt-Anleitung, Teilchen
Zutaten:
Für die Osterhäschen
- 250 g Mehl Typ 405
- 50 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 40 g Öl Raps oder Sonnenblumenöl
- 200 g Speisequark
- 2 EL Milch
- 1 Ei Größe M
Für die Puddingfüllung:
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 ml Sahne
- 400 ml Milch
- 3 EL Zucker
Für den Zuckerguss:
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 200 g Puderzucker
Video:
Zubereitung:
Pudding zubereiten:
- Als erstes wird der Pudding zubereitet, damit das schon mal abkühlen kann.
- Dazu wird das Puddingpulver mit dem Zucker und einem Schluck der Milch glatt gerührt.
- Die restliche Milch wird zusammen mit der Sahne zum Kochen gebracht.
- Sobald die Milch-Sahne-Mischung kocht, bitte angerührten Pudding hinzugeben und unter Rühren eine Minute aufkochen lassen.
- Anschließend wird er in eine Schüssel umgefüllt und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
- Deck den Pudding bitte direkt auf der Oberfläche ab, damit keine Haut entsteht.
- So muss das Ganze dann erstmal auf Raumtemperatur abkühlen.
Quark-Öl Teig zubereiten:
- Wenn es dann soweit ist, kannst du mit dem Quark-Öl-Teig weitergehen.Dazu werden Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischt, damit sich später alles besser verteilt.
- In einer anderen Schüssel werden Quark, Eier, Milch und Öl verrührt und anschließend die Mischung untergeknetet.
- Den Teig könnt ihr in 6 bis 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen, damit sich der Teig besser verarbeiten lässt.
- Lasst die Kugeln am besten noch mal 15 Minuten ruhen, so wird er noch mal elastischer.
Häschen Formen und Backen:
- Dann werden die Teigkugeln zu langen Strängen von ca. 1 bis 1 1/2 cm gerollt und die Häschen daraus geformt.
- Die Teiglinge kommen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und werden mit Milch bepinselt.
- In den hohlen Bereich wird dann noch der Pudding gefüllt, diesen ruhig vorher noch mal etwas cremig rühren.
- Dann geht's auch schon ab in den vorgeheizten Backofen und zwar bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten.
Dekorieren:
- In dieser Zeit kann schon mal der Guss vorbereitet werden.
- Dazu wird der Puderzucker mit Zitronensaft glatt gerührt, der Guss sollte richtig schön dickflüssig sein.
- Nach dem Backen können die Häschen dann direkt mit dem Guss bestrichen werden und wenn sie dann abgekühlt sind, können sie auch schon serviert werden.
- Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
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