Rezept: Mirror Glaze Mousse-Törtchen | helles & dunkles Schoko-Mousse | Schokoeis
Heute haben wir diese leckeren Mousse Törtchen aus hellem und dunklen Schokomousse für euch , die wir in abgewandelter Form bei Tasty Treat gesehen haben. Die Törtchen werden am Ende mit einer Schoko-Mirror Glaze überzogen und können sowohl gefroren als auch aufgetaut serviert werden. Auf amerikanisch-kochen.de haben wir ein weiteres Tortenrezept mit Mirror Glaze für euch. Und zwar einen fruchtigen Beeren Cheesecake mit einer Glaze aus weißer Schokolade 🙂
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Mirror Glaze Mousse-Törtchen | helles & dunkles Schoko-Mousse | Schokoeis
Art: Eis, Sommer, Torte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Mirror Glaze, Mirror Glaze Törtchen
Portionen: 5 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Boden:
- 3 Eier Raumtemperatur
- 60 g Kakaopulver ungesüßtes
- 120 g Zucker
- 120 g Butter Raumtemperatur
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 30 ml Milch
Mousse Füllung:
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Eigelb
- 300 ml Sahne
- 25 g Zucker
- 100 ml Milch
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Zartbitter- Schokolade
- + eiskaltes Wasser zum Einweichen der Gelatine
Mirror Glaze:
- 90 g Glukosesirup
- 230 g Zucker
- 8 Blatt Gelatine
- 180 ml Sahne
- 75 g ungesüßtes Kakaopulver
- 100 ml Wasser
- + eiskaltes Wasser zum Einweichen der Gelatine
Video:
Zubereitung:
- Als erstes muss die Gelatine in eiskaltem Wasser eingeweicht werden.
- Anschließend werden Milch, Eigelb und Zucker in eine Schüssel gegeben und über einem heißen Wasserbad schaumig aufgeschlagen- bis die Masse dickflüssig und schaumig aussieht. Wichtig ist hier, dass die Schüssel nur mit dem heißen Wasserdampf und nicht direkt mit dem heißen Wasser in Berührung kommt.
- Dazu kommt dann die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine und wird aufgelöst. Die Masse kann anschießend in 2 Schüsseln aufgeteilt werden.
- Die Schokolade wird geschmolzen und in jeweils eine der beiden Schüsseln gefüllt und gut mit der Eimasse vermengt.
- Ist das geschafft wird die Sahne aufgeschlagen und jeweils die Hälfte unter die Schoko-Eimasse gehoben.
- Diese Schokomassen werden nacheinander in die Silikonformen gefüllt und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach gestellt.
- In dieser Zeit geht’s mit dem Boden für die kleinen Kuchen weiter: Dazu werden Butter und Zucker cremig aufgeschlagen und anschließend die Eier dazu gegeben.
- Das Mehl wird mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz vermischt und im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Eimasse gegeben und kurz untergerührt.
- Anschließend kann der Teig in eine 30x25cm Form oder einen Backrahmen gefüllt und bei 180°C (Ober- Unterhitze), 20-25 Minuten gebacken werden.
- Bleibt nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen, ist der Kuchen fertig und muss komplett abkühlen.
- Wenn er dann abgekühlt ist, können die kleinen Böden ausgestochen werden.
- Für die Glaze wird zuerst die Gelatine in eiskaltem Wasser eingeweicht.
- Die anderen Zutaten kommen alle in einen kleinen Topf und werden ca. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur aufgekocht.
- Dann wird der Herd ausgeschaltet und es kommt noch die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dazu.
- Die Masse wird durch ein feines Sieb gegeben und direkt mit Frischhaltefolie abgedeckt, damit keine Haut entstehen kann.
- Wenn die Glaze ca. 37°C erreicht hat, also Körpertemperatur, können die kleinen Mousse-Törtchen aus der Form gelöst und glasiert werden.
- Nach 10-15 Minuten ist die Glasur schnittfest und die Törtchen können gefroren als Eistörtchen- oder eben aufgetaut als Mousse-Törtchen serviert werden.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 1292kcal | Carbohydrates: 147g | Protein: 19g | Fat: 78g | Saturated Fat: 47g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 344mg | Sodium: 384mg | Potassium: 859mg | Fiber: 13g | Sugar: 107g | Vitamin A: 2313IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 263mg | Iron: 8mg
Springe zum Video
Könnte ich mit den Mengenangaben für die Mousse auch die „Donut-Form“ aus dem anderen Video füllen?
Ja, sehr gut sogar 🙂
Kann man die gefeiterem Törtchen auch am Vortag machen und am nächsten Tag den Boden frisch?