Rezept: Toblerone Mousse au Chocolat I Schoko-Mousse mit Toblerone
Für 4-6 Portionen je nach Größe
Zutaten:
- 350 g Toblerone
- 500 g Sahne
- 60ml Milch
- 1 TL Vanillepaste, Vanilleextrakt, oder 1 Päckchen Vanillezucker
- Ansonsten:
- Ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung:
- Als erstes wird die Toblerone in kleine Stücke gebrochen, damit sie später schneller schmelzen kann.
- Anschließend wird sie über einem warmen Wasserbad geschmolzen.
- Ist das geschafft, werden noch die Milch und die Vanillepaste untergerührt.
- Dann geht es mit der Sahne weiter. Sie wird einfach aufgeschlagen.
- Anschließend wird die Schokocreme mit einem kleinen Teil der Sahne aufgelockert und danach unter den Rest der Sahne gehoben.
- So kann die Creme dann in Dessertgläsern verteilt werden.
- Das Dessert wird aber erst fluffig, wenn es gut durchgekühlt ist. Es sollte mindestens 2 Stunde in den Kühlschrank bevor es serviert wird, Erst so entwickelt sich die typisch luftige Konsistenz, die ein Schoko-Mousse haben soll.
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