Toblerone Mousse au Chocolat I Schoko-Mousse mit Toblerone

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Rezept: Toblerone Mousse au Chocolat I Schoko-Mousse mit Toblerone

Für 4-6 Portionen je nach Größe

Zutaten:

  • 350 g Toblerone
  • 500 g Sahne
  • 60ml Milch
  • 1 TL Vanillepaste, Vanilleextrakt, oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • Ansonsten:
  • Ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Toblerone in kleine Stücke gebrochen, damit sie später schneller schmelzen kann.
  2. Anschließend wird sie über einem warmen Wasserbad geschmolzen.
  3. Ist das geschafft, werden noch die Milch und die Vanillepaste untergerührt.
  4. Dann geht es mit der Sahne weiter. Sie wird einfach aufgeschlagen.
  5. Anschließend wird die Schokocreme mit einem kleinen Teil der Sahne aufgelockert und danach unter den Rest der Sahne gehoben.
  6. So kann die Creme dann in Dessertgläsern verteilt werden.
  7. Das Dessert wird aber erst fluffig, wenn es gut durchgekühlt ist. Es sollte mindestens 2 Stunde in den Kühlschrank bevor es serviert wird, Erst so entwickelt sich die typisch luftige Konsistenz, die ein Schoko-Mousse haben soll.

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