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Rezept: Pralinen selber machen - Butter Vanille Trüffel
Heute zeige ich euch wie man Pralinen ganz einfach selber machen kann. Ein Rezept für cremige Butter Vanille Trüffel.
Art: Pralinen
Land & Region: Deutsch, Französisch
Keyword: Buttertrüffel, Pralinen, Pralinen selber machen, Trüffel, Vanille
Gesamt: 15 Minuten Minuten
Kühlzeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Portionen: 62 Stück
Zutaten:
- 1 TL Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote
- 200 g gehackte weiße Kuvertüre
- 90 g Sahne
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g gehackte Vollmilchkuvertüre
- 62-64 Pralinenholkörper
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird die Sahne einmal aufgekocht und der Topf anschließend von der Herdplatte genommen.
- In die heiße Sahne wird dann die weiße Kuvertüre, das Salz und die Vanillepaste gegeben und alles solange verrührt, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- So sollte die Ganache dann erstmal gut abkühlen.
- Wenn es soweit ist, wird die Butter cremig aufgeschlagen, bis sie deutlich heller aussieht.
- Dazu kommt dann noch die Vanille Ganache und das Ganze wird zusammen für 30-40 Sekunden aufgeschlagen. Dann ist die Pralinenfüllung fertig!
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels kann die Füllung auch ganz einfach in den Pralinenholkörpern verteilt werden.
- So sollten die Pralinen dann für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Dann geht’s mit dem Temperieren der Vollmilchkuvertüre weiter.
- Dazu wird die Hälfte der Kuvertüre über einem Wasserbad geschmolzen. Und anschließend vom Wasserbad genommen.
- Durch das Temperieren, behält die Schokolade ihren Glanz und wird etwas schneller fest.
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels werden noch die Deckel aufgespritzt. Wenn Ihr dabei zwischendurch an der Verpackung rüttelt, verteilt sich die Schokolade noch etwas.
- Dann kommen die Pralinen nochmals für ca. 30 Min in den Kühlschrank, bis die Deckel fest sind.
- Als letztes verteilt ihr euch etwas von der temperierten Kuvertüre in zwischen den Händen (nutzt Handschuhe) und rollt die gekühlten Pralinen bis das typische Trüffelmuster entsteht.
- Dann lasst Ihr sie auf etwas Backpapier fest werden und die Pralinen sind fertig.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 174kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 1g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 19mg | Potassium: 94mg | Fiber: 2g | Sugar: 16g | Vitamin A: 46IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 9mg | Iron: 1mg
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Lecker! Ich kann es kaum erwarten, das Rezept zu probieren.
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