Rezept: Quarkkuchen ohne Boden I Käsekuchen ohne Boden
Heute gibt es wieder ein Rezept aus der Reihe Chefkoch Nachgekocht, bei der ich Rezepte von Chefkoch 1:1 Nachkoche. Dieses mal einen leckeren Quark -Käsekuchen vom Chefkoch User Estrellaks
Zutaten:
- 125 g Butter
- 400 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 100 g Grieß
- 1/2 Pkt. Backpulver
- 1 kg Quark
- 2 Pkt. Vanillezucker
Zubereitung:
- Als erstes werden Butter, Zucker und Ei miteinander verrührt.
- Im nächsten Schritt kommen noch Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpulver hinzu und die Masse für unseren leckeren Quarkkuchen ist auch schon fertig.
- Die Masse wird in einer mit Butter gefetteten und mit Grieß eingestäubten Springform von 24-26cm Durchmesser verteilt.
- Dann kommt das Ganze für 40 Minuten bei 180°C Ober Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
- Während der Backszeit, sollte der Ofen nicht geöffnet werden. Lasst ihn am besten auch im geschlossenen Ofen abkühlen.
- Am allerbesten schmeckt er, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
- Vor dem Servieren kann er noch nach Geschmack mit Puderzucker bestäubt oder mit Früchten dekoriert werden.