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Schwarzwälder Kirsch-Dessert
Dieses Rezept für ein geschichtetes Dessert mit Brownies, Kirschgrütze und Mascarponecreme ist ein absoluter Genuss. Es ist perfekt für einen besonderen Anlass, aber auch einfach so ein leckeres Dessert für zwischendurch.
Art: Dessert, Nachtisch
Land & Region: Deutsch
Keyword: im Glas, Kuchen im Glas, Schichtdessert, Schwarzwälder Kirsch, Schwarzwälder Kirschdessert
Zutaten:
- 240 g Brownies gewürfelt
- 1 Glas Schattenmorellen Abtropfgewicht: 350g
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 gestr. EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 400 ml Sahne
- 200 g Mascarpone
- 2 TL Sahnesteif
- Kirschwasser optional nach Belieben
- Schokoraspeln
Video:
Zubereitung:
- Als erstes werden die Kirschen samt Flüssigkeit mit dem Vanillezucker und der Speisestärke kalt verrührt, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
- Anschließend wird das Ganze unter Rühren aufgekocht, bis die Kirschgrütze etwa so aussieht, damit sich keine Haut bildet.
- Jetzt wird sie direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt und kaltgestellt.
- Ihr könnt übrigens in diesem Schritt auch noch etwas Kirschwasser dazugeben, wenn ihr das möchtet.
- Sobald die Kirschgrütze abgekühlt ist, könnt ihr mit der Creme weitermachen.
- Die Sahne wird mit dem Sahnesteif aufgeschlagen, und die Mascarpone mit dem Zucker glatt gerührt.
- Zum Schluss wird die Sahne untergehoben, und das Ganze kann auch schon geschichtet werden.
- Ich starte mit dem Brownie-Stückchen, dann etwas Kirschgrütze, Mascarponecreme und das Ganze von vorne.
- Zum Schluss kommen noch etwas Schokoraspeln und eine Kirsche oben drauf, und das leckere Dessert ist fertig.