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Rezept: Coca-Cola Kuchen mit Kirschen / Limo-Kuchen
Dieses Mal backen wir einen leckeren & super-lockeren Coca-Cola Kuchen mit Kirsch-Schmand-Creme. Er ist ganz einfach gemach, lässt sich super vorbereiten und sich prima abwandeln.
Art: Blechkuchen, Geburtstag, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: Blechkuchen, Cola Kuchen, Colakuchen, Geburtstagskuchen, Kirschkuchen, Limokuchen, mit Kirschen
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Portionen: 1 Blech
Zutaten:
Teig:
- 350 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 140 ml Öl
- 180 ml Fanta oder eine andere Limonade mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
Schmand-Creme:
- 500 ml kalte Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Schmand
- 250 g Speisequark
- 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen abgetropft
Ansonsten:
- Einzelne Sauerkirschen und Schokotropfen oder Schokostreusel
Video:
Zubereitung:
Teig:
- Als erstes wird der luftig-lockere Blechkuchen zubereitet. Dazu werden die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen, bis sie deutlich heller und schaumiger aussehen.
- Das Mehl wird Backpulver und Salz vermischt und zu der Eimasse gegeben.
- Zusammen mit dem Öl wird das Ganze dann vorsichtig untergehoben.
- Ganz zum Schluss wird noch so vorsichtig wie möglich die Cola unterhoben, damit nicht zu viel Kohlensäure entweicht.
- Hat sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verbunden, kann er auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und verteil werden.
- Im vorgeheizten Ofen wird der Blechkuchen anschließen bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) für 20-25 Minuten gebacken.
- Wenn der Kuchen goldgelb aussieht, ist er fertig und muss gut abkühlen.
Kirsch-Schmand-Creme:
- Für die Creme wird der Quark mit dem Schmand und dem Zucker vermengt und die abgetropften Kirschen unterhoben.
- Das Sahnesteif wird mit dem Vanillezucker vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben.
- Zum Schluss wird die aufgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse gehoben und die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilt.
- Wenn ihr mögt, könnt ihr noch ein paar einzelne Kirschen und Schokotropfen. Bzw. Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen.
Anmerkungen:
Im Kühlschrank hält er sich 2-3 Tage frisch
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 6312kcal | Carbohydrates: 599g | Protein: 108g | Fat: 395g | Saturated Fat: 161g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 1470mg | Sodium: 863mg | Potassium: 1357mg | Fiber: 9g | Sugar: 317g | Vitamin A: 9859IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 816mg | Iron: 20mg
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