Hallo ihr Lieben,Zucchini sind echte Alleskönner. Sie sind nicht nur in herzhaften Gerichten vielseitig einsetzbar, sondern lassen sich auch wunderbar in einen super saftigen Schokoladenkuchen verwandeln.
Drucken
Springe zum Video
Saftiger Schokoladenkuchen mit Zucchini
Zucchini-Schokoladen-Kuchen ist ein saftiges und leckeres Rezept, das perfekt für einen schnellen und einfachen Genuss ist. Die Zucchini sorgt für eine leichte und fruchtige Note, während der Schokoladenteig für den besonderen Geschmack sorgt.
Art: mit Zucchini, Schoko Kuchen, Schokolade
Land & Region: Deutsch
Keyword: Blechkuchen, einfach, fruchtig, kuchen, lecker, mit schokolade, Rezept, saftig, Zucchini
Zutaten:
- 3 Eier M
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 7 g
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Kakaopulver 12 g
- 300 g Zucchini ca. 1 Stück
- 2 TL Backpulver
- 100 g gehackte Zartbitterschokolade
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1/2 TL Salz
- 130 ml Öl Raps oder Sonnenblumenöl
- Schokotropfen optional
Video:
Zubereitung:
- Zuerst die Zucchini grob raspeln und beiseitestellen.
- In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker weiß cremig aufschlagen.
- Das Dinkelmehl mit Salz, Backpulver, Kakaopulver und gemahlenen Haselnüssen vermischen.
- Die Öl-Zucchini-Mischung und die gehackte Schokolade zur Eiermasse geben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) geben.
- Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 55 bis 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Nach Wunsch mit Schokotropfen garnieren und servieren.