Kokospralinen selber machen

Print Friendly

kokos pralinen

Rezept: Kokospralinen wie Raffaello selber machen

Ja, wir haben es eeendlich mal geschafft. Dieses Rezept haben sich viele von euch schon lange, lange gewünscht (nicht nur hier auf koch-kino, sondern auch auf amerikanischkochen). Und hier ist es nun: unser Rezept für DIY Raffaellos 😉

Zutaten:

Für 24 Stück

  • 24 blanchierte Mandeln
  • Waffelblätter je nach Größe wir brauchten nur 1 großes (gibt es auch im russischen Supermarkt)
  • 25g weiße Schokolade
  • 7g Magermilchpulver
  • 2 gehäufte EL Kokosmilch-Pulver
  • 45g Kokosöl (gibt es auch im rossmann oder dm)
  • 1TL neutrales Speiseöl
  • eventuell etwas Puderzucker, falls es euch nicht süß genug ist (die Schokolade reicht aber eigentlich aus)
  • Vanillekuchenglasur
  • Kokosraspeln zum Wälzen
  • Halbkugelform aus Silikon

Zubereitung:

  1. Als erstes müssen die Waffelholkörper vorbereitet werden. Dazu stecht ihr aus den Waffelplatten kleine Kreise von ca. 3cm Durchmesser aus. Damit sich die Waffeln auch verformen lassen, taucht ihr sie kurz in kaltes Wasser und legt sie 2-3 Minuten zur Seite.
  2. Wen sie weich sind, drückt ihr sie vorsichtig in die Form und backt sie anschließend bei 180°C 10-15 Minuten, bis sie schön knusprig sind.
  3. Nach dem Backen löst ihr die Waffeln aus der Form und lasst sie komplett abkühlen.
  4. Für die Creme gebt ihr das Kokosöl, die weiße Schokolade und das Öl über einem Wasserbad geschmolzen.
  5. Anschließend gebt ihr noch das Magermilchpulver und das Kokosmilchpulver dazu und rührt es gut unter.
  6. um Füllen ist die Masse zu diesem Zeitpunkt noch viel zu flüssig, deshalb sollte sie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  7. Nach dieser Zeit können die Waffelhohlkörper mit der streichfesten Creme und jeweils einer blanchierten Mandel gefüllt werden.
  8. Damit sie auch gut zusammenkleben, sollte sie dann dem Füllen noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  9. Zum Schluss werden sie dann noch mit Vanilleglasur überzogen und in den Kokosraspeln gewälzt. Auch wenn die Lebensdauer der kleinen Leckerbissen nicht lange anhalten wird, halten sie sich gekühlt ca.1 Woche frisch.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *