Schokoladen-Sirup selber machen

Print Friendly, PDF & Email

schokoladen sirup

Rezept: Schokoladen-Sirup selber machen

Mhh…Schoko-Sirup ist ganz einfach und schnell gemacht und man kann ihn z.B für Desserts, Kaffee, Cappuccino oder heiße Schokolade verwenden.

Zutaten:

  • 50g ungesüßter Kakao (also der echte, mit dem Getränkepulver geht das nicht ;-))
  • eine Prise Salz
  • 100ml Wasser
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Ihr gebt Zucker, Wasser, ungesüßter Kakao, Vanillezucker und Salz in einen kleinen Topf und bringt das Ganze unter Rühren zum Köcheln.
  2. Nach 4-5 Minuten ist der Zucker aufgelöst und der Sirup ist fertig.
  3. In einem heiß ausgespülten Marmeladenglas hält er sich über mehreren Wochen im Kühlschrank.
  4. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren =)


 

2 Gedanken zu „Schokoladen-Sirup selber machen

Schreibe einen Kommentar