Rezept: Schokoladen-Sirup selber machen
Mhh…Schoko-Sirup ist ganz einfach und schnell gemacht und man kann ihn z.B für Desserts, Kaffee, Cappuccino oder heiße Schokolade verwenden.
Zutaten:
- 50g ungesüßter Kakao (also der echte, mit dem Getränkepulver geht das nicht ;-))
- eine Prise Salz
- 100ml Wasser
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Ihr gebt Zucker, Wasser, ungesüßter Kakao, Vanillezucker und Salz in einen kleinen Topf und bringt das Ganze unter Rühren zum Köcheln.
- Nach 4-5 Minuten ist der Zucker aufgelöst und der Sirup ist fertig.
- In einem heiß ausgespülten Marmeladenglas hält er sich über mehreren Wochen im Kühlschrank.
- Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren =)
Hallo ihr lieben könnt ihr vllt mal ein video drehen von einer schokosoße ?
Gerne liebe Franzi =)