Vegetarischer Nudelsalat (mediterran)

Print Friendly

vegetarischer nudelsalat

Rezept: Vegetarischer Nudelsalat (mediterran)

Bei uns gibt es heute einen würzigen, vegetarischen Nudelsalat mit leckeren mediterranen Zutaten =)

Zutaten:

Für ca. 4 Personen

  • 250g Nudeln (wir haben bunte Farfalle verwendet)
  • 150g getrocknete Tomaten (am besten die in Öl eingelegten)
  • 100g Feta
  • 100g Oliven250g Nudeln (wir haben bunte Farfalle verwendet)
  • 150g getrocknete Tomaten (am besten die in Öl eingelegten)
  • 100g Feta
  • 100g Oliven
  • 8-10 Blätter frisches Basilikum
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 8-10 Blätter frisches Basilikum
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Als erstes sollte Wasser in einem ausreichend großen Topf mit etwas Salz zum Kochen gebracht werden. Wenn es soweit ist, gebt ihr die Nudeln hinein und kocht sie al dente (bissfest).
  2. Hier solltet ihr auf die Anleitung auf der Nudelverpackung achten, da die Kochzeit hier je nach Nudel-Art variiert.
  3. Wenn sie al dente sind, sollten die Nudeln abgeschüttet und mit kaltem Wasser abgeschreckt werden. So wird der Garprozess sofort gestoppt und die Nudeln werden nicht matschig.
  4. Die getrockneten Tomaten werden, wie auch der Feta, gewürfelt und zusammen mit den halbierten Oliven und dem gehackten Basilikum in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abgeschmeckt.
  5. Zum Schluss werden noch die gekochten Nudeln (vorsichtig) untergehoben und fertig ist der leckere Salat.
  6. Am besten schmeckt er wenn ein paar Stunden durchziehen kann und hält sich gekühlt ca. 2 Tage frisch.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *