Rezept: Spaghetti Bolognese
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Spaghetti Bolognese
Art: Hauptgericht, Nudeln
Land & Region: Italienisch
Keyword: Bolo, Spaghetti, Spaghetti Bolognese
Portionen: 1 Kilo Spaghetti
Zutaten:
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 250 g Speck in kleinen Würfelchen (kann auch rausgelassen werden)
- 1 Glas Tomaten getrocknete, eingelegt und fein gehackt
- 1 Zwiebeln große, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Hand voll frischer Rosmarin die Blätter abgezupft und fein gehackt
- Etwas Olivenöl
- 2 Gläser Rotwein alternativ Gemüsebrühe
- 3 kl. Dosen Tomaten gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 große Möhren klein gewürfelt
- 1 Hand voll Basilikum frisches, gehackt
- 1 TL Worcestersauce
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Oregano getr.
- 4 EL Tomatenmark
Video:
Zubereitung:
- In einem großen Topf werden Speck und Rosmarin in Olivenöl goldgelb anbraten.
- Die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
- Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Den Wein dazugeben und die Flüssigkeit etwas ein reduzieren lassen.
- Im nächsten Schritt den Oregano, die Möhren und alle Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Mit den Gewürzen, außer dem Basilikum, abschmecken, nochmals aufkochen, die Hitze fast ganz runternehmen, Deckel drauf und 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
- Erst kurz vor Ende der Kochzeit die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Dann kommt noch das frisch zerkleinerte Basilikum zu der Sauce und die Spaghetti können mit frisch geriebenem Parmesan serviert werden.
Anmerkungen:
Die Sauce lässt sich prima vorbereiten und einfrieren!
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 3651kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 205g | Fat: 300g | Saturated Fat: 110g | Trans Fat: 13g | Cholesterol: 875mg | Sodium: 2376mg | Potassium: 3478mg | Fiber: 3g | Sugar: 6g | Vitamin A: 284IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 272mg | Iron: 22mg
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