Rezept: Aioli | Spanische Knoblauch Mayonnaise selber machen ohne Ei | Rezept auch vegan möglich
Hallo ihr lieben, heute machen wir die leckere spanische Knoblauchmayonnaise Aioli.
Allerdings nicht in der klassischen Variante mit rohem Eigelb, sondern ganz ohne Ei. Dieses Aioli kann sogar vegan zubereitet werden.
Zutaten:
- 150ml Öl und Oliven oder Rapsöl
- 50 ml Milch oder Sojamilch
- 1 EL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- die Zubereitung unglaublich einfach Ihr gebt einfach alle Zutaten bis auf das Öl und das Salz in einen hohen Rührbecher, oder Mixer und püriert das Ganze bis keine Knoblauch Stückchen mehr zu sehen sind.
- Dann gebt ihr während des mixens nach und nach ganz langsam das Öl dazu und mixt so lange weiter bis das Ganze eine Konsistenz wie Mayonnaise bekommt.
- Zum Schluss noch mit etwas Salz abschmecken und das Aioli ist fertig.
Noch ein Tipp: Das Aioli wird nicht fest, wenn man das Öl zu schnell hinzugibt. Man sollte es am anfang in einem ganz dünnen strahl unter rühren hinzugießen, wenn es beginnt abzubinden, dann kann man den Rest etwas schneller hinzugießen. Im Kühlschrank wird die Konsistenz vom Aioli noch etwas fester, allerdings nicht viel.