Drucken
Springe zum Video
Zitronenkuchen vom Blech
Art: Blechkuchen, Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Blechkuchen, Einfaches Rezept, Ganzes Blech, Geburtstagskuchen, Zitronenkuchen, Zitronenkuchen vom Blech
Zutaten:
Für den Zitronenkuchen vom Blech
- 350 g Zucker
- 350 g Butter Raumtemperatur
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 6 Eier Raumtemperatur
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 350 g Mehl
Für den Zitronenguss:
- Saft einer Zitrone mit
- ca 10 EL Puderzucker verrühren sollte nicht zu flüssig sein
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillinzucker schaumig geschlagen.
- Dann kommen die Eier hinzu und werden gut unter die Masse gerührt.
- Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und im Wechsel mit dem Zitronensaft unter die Butter-Eimasse gehoben.
- Der Teig wird anschließend im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C (Umluft) 1 Stunde gebacken.
- Nach ca. 45 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob noch Teig am Stäbchen hängen bleibt. Bleibt keiner hängen, ist der Kuchen fertig.
- Ist der Kuchen fertig, sollte er zunächst vollständig auskühlen.
- Für den Zuckerguss wird der Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt gerührt.
- Damit der Guss schön in den Kuchen einziehen kann, sticht man ihn mehrmals mit einer Gabel ein.
- Zum Schluss wird der Guss oben drauf verteilt.
- Wenn der Guss fest ist, kann der Kuchen angeschnitten und serviert werden.
Anmerkungen:
Wir wünschen euch ganz viel spass beim Backen.
Dieser Kuchen ist übrigends auch super für Kindergeburtstage geeignet.
Wenn etwas überbleibt (was selten der Fall sein dürfte;)) können Reste gut eingefroren werden.
Dieser Kuchen ist übrigends auch super für Kindergeburtstage geeignet.
Wenn etwas überbleibt (was selten der Fall sein dürfte;)) können Reste gut eingefroren werden.
Hallo,ich hab den Zitronenkuchen nach gemach und der Kuchen schmeckt gut!
=)
Hi
😀 ich habe von euch schon sehr viel nach gemacht, auch bei „amerikanisch kochen“ (den Regenbogen Kuchen für meine ältere Schwester. Jeder fand ihn toll :D)
Es klappt immer wunderbar. Ihr seit die besten <3 ich bin zwar nicht in Youtube angemeldet, aber ich schaue immer nach ob schon was neues drin ist 😀
Ihr beantwortet immer die Kommentare was ich wirklich super finde.
Jetzt habe ich noch eine kleine bitte, oder Vorschlag, aber ihr müsst ihn nicht ernst nehmen 😀 hast du vielleicht ein gutes Rezept für eine "Käse Sahne" denn mich regt die Fertig Mischung echt auf :/ den Käse Kuchen habe ich (natürlich 😉 ) auch schon nachgemacht aber meine Mum mag Käse Kuchen nicht so gerne :l oder hast du vielleicht ein Rezept was ich garnicht weiß? 😀
Ganz liebe Grüße
Christina 🙂
Hi Christina =)
Wie lieb von Dir =) Vielen, vielen Dank!
Ein Käse-Sahne-Rezept habe ich leider noch nicht, aber ich werde das bestimmt mal in Angriff nehmen:) Versprochen!
Ganz liebe Grüße und danke nochmal für deine liebe Nachricht!
Sieht lecker aus.. wird gleich nachgebacken! 😉
=) Viel Spaß!
Hallo Chrissi
das Rezept finde ich toll. Meine Frage: Kannst du mir bite mitteilen wie viel ungefähr ml Zitronensaft in diesem Rezept verwendet werden könnte? Danke 🙂
Hallo =)
Das sind ca. 4 EL für den Teig und für den Guss nochmal das gleiche 🙂 LG
hab ihn nach gemacht war echt lecker