Rezept: Zigarren Börek mit Tomaten-Salat I Sigara Börek mit Käse I Sarma Börek
Zutaten:
Für das Börek (Ergibt 21 Stück)
- 1 TL getr. Minze
- 200g Schafskäse
- ½ Bund glatte Petersilie
- Ca. 360g dreieckige Yufka Teigblätter (gibt es im türkischen Lebensmittelmarkt oder z.B. bei Edeka, Metro, Real, Rewe in der Internationalen Abteilung)
- Öl zum Braten
Für den Tomaten-Salat (für ca. 4 Personen)
- Tomaten
- ¼ Bund glatte Petersilie
- 4 Tomaten
- Saft 1 Zitrone
- 2 rote Zwiebeln
- Pfeffer und Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zigarrenbörek
- Als erstes wird der Käse geriebenen oder fein gehackt.
- Dann wird auch die Petersilie fein gehackt.
- Anschließend werden der geriebene Käse die gehackte Petersilie und die getr. Minze miteinander gut vermischt und die Füllung ist auch schon fertig.
- Jetzt wird etwas von der Füllung auf der Schmalen Seite der Yufka-Blätter verteilt, das Blatt etwas eingerollt, dann die Enden übergeschlagen und dann Ganz aufgerollt. Den spitzen Zipfel der übersteht könnt Ihr ganz einfach mit etwas Wasser ankleben.
- Jetzt muss das Zigarrenbörek nur noch in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun gebraten werden und kommt zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier und schon sind sie fertig.
Tomaten Salat
- Für den leckeren Salat wird als erstes das Dressing vorbereitet.
- Dazu wird die Zitrone Ausgepresst und mit dem Zucker, Salz Pfeffer und Olivenöl verrührt.
- Dann werden die Zwiebeln, Tomaten und die Petersilie zerkleinert und mit dem Salatdressing vermengt und das Essen ist fertig.
Danke für die Ideen! Das sieht wahnsinnig lecker aus!
Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen!
LG
Niels