Rezept: *Fußball-WM 2014* schwarz-rot-goldene Marmelade/ WM-Marmelade (Pfirsich, Erdbeere, Brombeere)
Passend zu unserem WM-Special kochen wir heute leckere schwarz-rot-goldene Marmelade, die Ihr mit anderen Früchten auch ganz einfach in andere Flaggen verwandeln könnt.
Zutaten:
Für 3-4 kleine Marmeladengläser (je 120-150ml Inhalt)
schwarz:
- 250g Brombeeren (frisch oder gefroren)
- 125g Gelierzucker (1:2)
rot:
- 250g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
- 125g Gelierzucker (1:2)
gold:
- 250g gelbfleischige Pfirsiche
- 125g Gelierzucker (1:2)
Zubereitung:
- Wir starten mit der „goldenen“ Schicht.
Dazu werden die gelbfleischigen Pfirsiche mit dem Gelierzucker erhitzt und püriert. - Nach dem Pürieren sollte die Marmelade noch 2-3 Minuten unter Rühren köcheln bevor sie in die heiß ausgespülten Gläser gefüllt werden kann.
- Die Gläser sollten dann zu einem Drittel mit der Marmelade gefüllt werden.
- Bis es mit der nächsten Schicht weiter gehen kann, muss die eine Schicht unbedingt komplett abgekühlt sein, sonst löst sie sich wieder an.
Also ab damit in den Kühlschrank 😉 - Nach ca. 1 Stunde geht es dann mit der Erdbeermarmelade weiter und nach einer weiteren Stunde mit der Brombeermarmelade.
- Wenn Euch die Kerne von den Erdbeeren oder Brombeeren stören, könnt Ihr sie auch noch durch ein Sieb streichen.
- Zum Schluss werden die Gläser fest verschlossen und können noch mit schwarzem Stoff und roten/gelben Geschenkbändern verziert werden.
- Die Marmelade sollte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und möglichst bald verzehrt werden.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?