Fasching steht vor der Tür und deshalb möchte ich euch heute in einer tollen Kooperation mit dem BDSI ein paar bunte Snack-Ideen vorstellen, die auf keinem Party-Buffet fehlen dürfen.
Denn es ist wieder Zeit für bunte und ausgelassene Feiern und was wäre eine Karnevalsparty ohne leckere und ausgefallene Snacks?
Knabbereien wie Popcorn, Chips, Tortilla-Chips, Salzstangen, geröstete Erdnüsse, Cracker, Zwiebelringe und vieles mehr sind als Snacks natürlich ein absolutes muss.
In diesem Rezept mit Video zeige ich euch Ideen, wie ihr diese Leckerbissen auf einem Buffet anrichten und wie ihr daraus noch mehr zaubern könnt.
Wie wäre es mit einem Party-Crunch, der mit gesalzenen und gerösteten Erdnüssen, Salzstangen, kleinen Salzbrezeln, Popcorn, bunten Schokolinsen, Zuckerstreuseln und geschmolzener weißer Kuvertüre eine einzigartige Kombination aus süß und salzig bietet. Dieses Rezept lässt sich super vorbereiten, erfordert kaum Arbeit und schmeckt einfach klasse.
Oder wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood seid, probiert unsere gerösteten Baguettescheiben mit Frischkäsecreme, getrockneten Tomaten und Zwiebelringen aus, die durch den Zusatz von Zwiebeln noch einen Extra-Crunch erhalten.
Für eine besondere Knusprigkeit sorgen unsere bunten Salzstangen, die durch ihre Farbenvielfalt zu einem echten Hingucker auf jedem Buffet werden.
Und für alle, die es gerne etwas kreativer mögen, haben wir ein Clownsgesicht aus Popcorn, Gemüsesticks, Dips und Oliven im Angebot. Ein süß-herzhafter Snack, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch richtig witzig aussieht.
Also, worauf wartet ihr noch? Lasst uns loslegen und den Karneval oder Fasching in vollen Zügen genießen!
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Ein Party-Crunch ist ein leckeres und einfaches Snack-Rezept, das sich perfekt für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach für einen gemütlichen Abend zu Hause eignet. Mit einer Kombination aus süßen und salzigen Zutaten wie gerösteten Erdnüssen, Popcorn und Schokolinsen, ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dieses Rezept ist schnell vorzubereiten und sorgt garantiert für Begeisterung bei allen Gästen
Wie versprochen, ist das Ganze super schnell gemacht: Ihr vermengt zunächst alle Knabbereien miteinander und gießt anschließend vorsichtig die geschmolzene Kuvertüre darüber.
Alles wird auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech gegeben und verteilt.
Dann werden die Schokolinsen und Zuckerstreusel darauf verteilt und das Ganze muss fest werden.
Nach dem Festwerden kann der Party-Crunch etwas aufgelockert werden und kann auch schon serviert werden, oder ihr verpackt die kleinen Leckereien hübsch als Gastgeschenke, was immer gut ankommt.
geröstete Baguettescheiben mit Frischkäsecreme, getrockneten Tomaten und Zwiebelringen als Extra-Crunch
Geröstete Baguettescheiben mit Frischkäsecreme, getrockneten Tomaten und knusprigen Zwiebelringen. Diese Kombination aus süßen und würzigen Zutaten wird eure Gäste begeistern und für einen Extra-Crunch sorgen.
Das Baguette wird in Scheiben geschnitten und auf einem Backpapier oder Dauerbackfolie belegten Backblech gelegt.
Dann werden sie dünn mit Olivenöl bepinselt und leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Die Scheiben kommen anschließend für 10 bis 12 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
Während die duftenden und gerösteten Baguettescheiben abkühlen, kann man bereits mit der Frischkäsecreme weitermachen. Hierfür wird der Frischkäse mit den Kräutern, dem Knoblauch, Pfeffer und Salz verrührt.
Jetzt können die Häppchen zusammengesetzt werden. Jede Baguettescheibe wird mit der Creme bestrichen und als Topping kommt jeweils ein Stückchen getrocknete Tomate und ein Zwiebelring oben drauf. So lecker!
Jetzt habe ich noch ein leckeres und einfaches Rezept für euch, das den perfekten Party-Crunch liefert - knusprige, bunte Salzstangen. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und bieten den perfekten Mix aus Süße und Salzigkeit. Ihr werdet sehen, dass sie schnell zu eurem neuen Lieblings-Party-Snack werden!
Geschmolzene weiße oder dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur
Bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
Zunächst füllt ihr die geschmolzene Kuvertüre oder Kuchenglasur in ein hohes Gefäß.
Dann taucht ihr die Salzstangen zur Hälfte oder auch bis auf ein Drittel hinein und lässt sie kurz abtropfen.
Anschließend dekoriert ihr die Salzstangen mit bunten Zuckerstreuseln und lasst sie fest werden. Am besten legt ihr die Salzstangen dazu auf Backpapier oder Dauerbackfolie.
Clownsgesicht aus Popcorn, Gemüsesticks, Dips und Oliven
Als letzten haben wir hier noch eine kreative und witzige Idee für eure nächste Feier: Ein Clownsgesicht aus Popcorn, Gemüsesticks, Dips und Oliven. Es ist einfach zu machen, sieht toll aus und ist ein absoluter Hingucker auf jedem Buffet. Lasst uns loslegen und das Party-Lachen mit diesem Clownsgesicht auf die Tische bringen!
Keyword: fasching, Fingerfood, Geburtstag, karneval, party snacks
Zutaten:
Salziges Popcorn
Gurken
Paprika
Schwarze Oliven
Karotten
1große Tomate
200gNaturjoghurt
400gSchmand
2gehackte Knoblauchzehen
1TLgetrocknete italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse wird geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Bei den Gurken habe ich außerdem noch die wässrigen Kerne entfernt.
Für den Dip werden Joghurt, Schmand, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer verrührt. Da der Dip später die Augen bilden soll, bitte in zwei Schälchen aufgeteilt.
Das Clownsgesicht kann dann zusammengesetzt werden: Auf einem großen Teller werden die Dips als Augen platziert und das Popcorn drumherum gelegt.
In die Mitte wird die Tomate als rote Nase gesetzt, die Pupillen sind die Oliven.
An den Seiten bekommt unser Clown Karotten als Haare und außerdem eine Fliege aus Gurkenstücken und gelber Paprika. Den Hut kann man aus Pappe basteln, aber auch aus Lebensmittel nach eigenem Geschmack.
Das tolle daran ist, dass ihr alle Zutaten ganz nach Eurem Geschmack abändern und variieren könnt.
Anmerkungen:
Ein Tipp: Stellt kleine Becher, Papptütchen oder Gläser für die Gäste bereit, so kann sich jeder seine eigenen Snacks zusammenstellen und es bleibt alles hygienisch.