Gulaschsuppe ungarische Art- Klassischer Eintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln
Hallo ihr Lieben,
heut gibt es köstliche Gulaschsuppe nach ungarischer Art. SO lecker! Im Winter gibt es doch eigentlich nichts Besseres als einen klassischen Eintopf. Die Gulaschsuppe wird neben Rindfleisch. Kartoffeln und Möhren zusätzlich mit Paprika und Tomaten zubereitet. Sie schmeckt übrigen auch ganz toll mit einem Klecks Schmand. Wenn ihr solche Eintöpfe mögt und Gulaschsuppe bisher nur aus der Dose kennt: Bitte probiert es mal aus! Es ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Das Tolle ist auch, dass die Suppe eingefroren werden kann.
Übrigens schmeckt sie tatsächlich (wie fast alle Eintöpfe) am nächsten Tag viel besser. So können sich die Aromen viel besser entfalten und der Ganze kann schön durchziehen.
Dann reden wir mal nicht länger drumherum, hier sind die Zutaten:
Als erstes wird das Öl (oder das Butterschmalz) in einen großen Suppentopf gegeben und erhitzt. Darin wird anschließend- in mehreren Portionen- das Rindergulasch scharf angebraten.Falls ihr euch fragt, wieso ich das Fleisch in Portionen anbrate: Wenn ich das Fleisch auf einmal in den Topf geben würde um es auf einmal auf der kleinen Fläche anzubraten, würde das Fleisch nicht mehr scharf anbraten können. Das Fleisch würde den Fleischsaft verlieren und kochen anstatt zu braten.Das Ergebnis wäre super zähes Suppenfleisch. Das möchte keiner 😉
Wenn das Fleisch also schön scharf angebraten ist, wird es aus dem Topf genommen und zur Seite gestellt. Der Herd wird auf mittlere Stufe gestellt.
Dann geht´s mit den Zwiebeln und dem Knoblauch weiter. Das Ganze wird in dem Bratenfett glasig angeschwitzt. Die vom Fleisch entstandenen Röststoffe lösen sich dann schon von ganz allein.
Anschließend kommen das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzu und wird für zwei Minuten mit angedünstet.
Nach dieser Zeit kommen alle weitere Zutaten außer den Kartoffeln und Karotten in den Topf (auch das angebratenen Fleisch mit dem Bratensaft).
So sollte die Suppe dann ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
Nach dieser Zeit werden auch noch die Kartoffeln und die Karotten hinzugegeben und nochmal 40-45 Minuten mit geköchelt.
Dann müssen nur noch die Lorbeerblätter aus der Suppe genommen und das Ganze nochmal final mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Anschließend kann die Suppe entweder direkt serviert werden. Aber uns schmeckt sie wie oben schon erwähnt immer besser, wenn sie einen Tag durchziehen kann.
Servieren könnt ihr die Gulaschsuppe mit Brot, Baguette, und frischer Petersilie. Super lecker schmeckt auch ein Klecks Schmand dazu! Lasst es euch schmecken ihr Lieben!