diese vegane Kohlsuppe ist für den Winter genau das Richtige: Sie wärmt, ist mega gesund, geht super schnell und ist wirklich super lecker!
Ihr könnt die Suppe natürlich auch abändern: Wenn ihr z.B. Nicht auf Fleisch verzichten möchtet. Könnt ihr auch Gebratenes Hackfleisch oder Fleischbällchen mit dazu geben.
Als erstes wird der Spitzkohl vorbetete: Dazu wird er halbiert, von Strunk befreit und die äußeren Blätter entfernt.
Anschließend wird er dann in feine Stückchen geschnitten und das Ganze erstmal zur Seite gestellt.
Das Öl wird in einem großen Topf erhitzt und zuerst die Zwiebel-/ und Knoblauchstückchen glasig angeschwitzt.
Dazu kommt das Tomatenmark und wird 1 Minute mit angeröstet. So entfaltet das Tomatenmark sein volles Aroma.
Dann kommen alle anderen Zutaten hinzu und das Ganze wird bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für 30-40 Minuten gekocht.
Zum Schluss wird die leckere Kohlsuppe noch mit Salz, Pfeffer und dem frischen Dill abgeschmeckt.
Und das Lorbeerblatt sollte natürlich auch noch entfernt werden 😉
Besonders gut schmeckt das Süppchen mit einem Klacks veganem Joghurt oder Creme fraîche und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, sowie noch etwas frischen Dill.