Rezept: Giotto® Knusper Kugeln – mit Giotto® gefüllte Plätzchen
Hallo ihr lieben diese kleinen Knusper Kekse sind lecker gefüllt und ganz einfach gemacht.
Ich habe übrigends auf meinem Blog schon ein anderes Rezept für leckere Giotto® Kekse, diese sind allerdings in Sternform und nicht gefüllt.
Zutaten:
Für ca. 2 Bleche
- Pralinen dir gerne mögt z.B. Giotto® oder andere
- 200 g Mehl
- eine Prise Salz
- ein Teelöffel
- Backpulver
- ein Ei der Größe M
- ein zusätzliches Eiweiß
- 50 g Speisestärke
- ein Päckchen Vanillezucker
- 140 g Butter
- 90 g Zucker
- gehackte Mandeln oder andere Nüsse zum bestreuen
Zubereitung:
- Als erstes werden alle trockenen Zutaten vermischt damit sich alles besser im Plätzchenteig verteilen kann. Im trockenen Zustand lässt sich alles viel leichter vermischen.
- Dann kommen Butter und Ei hinzu und das Ganze wird zügig zu einem geschmeidigen Teig verknetet
- Wenn sich der der Teig gut verbunden hat, wird er zu einer Rolle geformt, in Frischhaltefolie gewickelt und für ca eine Stunde in den Kühlschrank gelegt um fester zu werden.
- Nach dieser Zeit werden dünne Schreiben von der Rolle geschnitten, diese Teigstücke mit einer Praline gefüllt und zu Kugeln geformt.
- Das Eiweiß wird kurz mit einer Gabel schaumig aufgeschlagen, die Kugeln im Eiweiß gewälzt und danach in den gehackten Mandeln.
- Dann werden die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Bei 180° Ober Unterhitze werden die Plätzchen dann für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
- Nach dem Backen müssen die Leckerbissen dann erstmal gut abkühlen weil sie warm noch ganz weich sind.
- Wenn es soweit ist können die Plätzchen noch mit Schokolade oder Puderzucker dekoriert werden.