Rezept: Langosch Rezept I Langos Rezeot I Lángos I ungarisches Fladenbrot
Lángos sind ungarische, kleine Fladenbrote und werden mit herzhaften oder auch süßen Toppings serviert. Ein echter Klassiker und so lecker!
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- ¼ L Milch
- 6 EL lauwarmes Wasser
- Dazu passen:
- Kräuterquark oder saure Sahne mit frischen Kräutern, Käse, Speck, Zwiebeln, etc., oder auch süßer Belag wie Marmelade, Nuss-Nougatcreme, frische Früchte etc.
- Zum Schluss noch etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen.
Zubereitung:
- Als erstes wird die Hefe lauwarmen Wasser aufgelöst.
- Danach werden Mehl, Salz, Milch und die aufgelöste Hefe grob verknetet.
- Wenn sich alles grob verbunden hat, kommt noch das Öl hinzu und das Ganze wird zu einem geschmeidigen Teig weitergeknetet.
- Ist das geschafft, wird das Ganze mit Frischhaltefolie abgedeckt und sollte mind. 30 Minuten, besser aber 1 Stunde gehen.
- Nach der Gehzeit wird der Teig zu 6-8 Kugeln geformt und zu Fladen ausgrollt.
- In einer Pfanne mit ausreichend Fett werden die Teigfladen dann von beiden Seiten gold-braun ausgebacken.
- Direkt nach dem Backen kann das Brot dann mit verschiedenen Dingen serviert werden.