Rezept: Lollies, Lollys, Lutscher, Lollipops, Dauerlutscher selber machen
Heute zeigen wir euch wie man Lollies selber machen kann
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Lollies, Lollys, Lutscher, Lollipops, Dauerlutscher selber machen
Heute zeigen wir euch wie man Lollies selber machen kann
Art: Geburtstag, Süßes
Land & Region: Deutsch
Keyword: Lollie, Lollies, Lutscher, selber machen, selbst gemacht
Portionen: 10 Stück
Kochutensilien
- Cakepop / Lutscherstiele oder Schaschlikspieße
Zutaten:
- 120 g Zucker
- 60 ml Glukosesirup
- 30 ml Wasser
- ¼ TL Zitronensäure
- Aroma nach belieben
- Zuckerstreusel zum verzieren
Video:
Zubereitung:
- In einem kleinen Topf verrührt ihr Zucker, Gluckose oder hellen Zuckersirup, Zitronensäure, Wasser und Aroma. Welches Aroma ihr nehmt bleibt euch natürlich überlassen. Wir haben hier Zitrone genommen.
- Das ganze lasst ihr nun bei mittlerer Hitze, 6-8 Minuten kochen.
- Dabei immer gut umrühren.
- Der Sirup ist fertig, wenn er sofort fest wird, sobald man ihn in etwas Wasser tropfen lässt.
- Wenn der Sirup soweit ist, wird die Zuckermasse vorsichtig portionsweise auf Backpapier gegeben.
- Dann wird jeweils ein Lolli-Stiel hineingesteckt und leicht gedreht, sodass er vollständig von der Zuckermasse umgeben ist.
- Dann könnt ihr noch Zuckerstreusel, Glitzerzucker oder was ihr gerne mögt auf die Lutscher streuen und sie verzieren wie ihr mögt.
- Jetzt müssen sie nur noch abkühlen und fertig sind die Lollies!
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 62kcal | Carbohydrates: 16g | Fat: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 14mg | Fiber: 1g | Sugar: 16g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 7mg | Iron: 1mg
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werde das Lollirezept gleich ausprobieren.Klingt sehr einfach,genau so etwas habe ich gesucht.
Ich habs zwei mal ausprobiert aber leider ist es nicht tranaparent sondern gelblich. Da ich blaue möchte und am Ende blaue Farbe zufüge werden sie immer grün… kann mir kaum vorstellen das es am gelblichen Vanillearoma liegt welches ich nur 4 Tropfen reinmach???
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what ??????
geht das auch mit agavendicksaft
Guten Tag
Ich habe selber Lollies ausprobiert, aber es ist noch klebrig als es kalt war. ich häte gerne das es trocken damit ich im Platik ein backe.
Hallo, Tag später kleben die Lollis. Es kann nicht verpackt werden was tun?
Bei mir kleben sie leider auch noch und sind nicht hart geworden 🙁
Ich habe das Rezept ausprobiert, aber sie „schmelzen“ regelrecht bei Raumtemperatur und werden einfach nicht fest. Was kann ich tun?