Milchreis-Torte | Winterliche Torte mit Milchreis & Gewinnspiel auf YouTube

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Bild einer angeschnittenen Milchreis-Torte

Rezept: Milchreis-Torte | Winterliche Torte mit Milchreis & Gewinnspiel auf YouTube

Einen sch├Ânen 1. Advent ihr Lieben ­čÖé Heute habe ich eine ganz besondere Torte f├╝r euch und zwar eine winterliche Milchreis-Torte mit Zimt und Apfel- ein Traum! Also: Wenn ihr Milchreis genauso sehr liebt wie ich, macht diese Torte unbedingt mal nach!

Zutaten:

Alle Zutaten bekommt Ihr bei Reishunger in der Tasty-Box die es bis zum 22.12. gratis* zu jeder Bestellung dazu gibt

  • 340 g Vollkorn-Butterkekse
  • 190 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g Walnusskerne

Milchreis:

  • 850 ml Milch
  • 200 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • Milchreisgew├╝rz (siehe Video) oder eine Mischung aus 1 TL gem. Zimt, etwas geriebene Orangenschale, 1 P├Ąckchen Vanillezucker und zus├Ątzlichen 2 EL Zucker

Ansonsten:

  • 4 EL Aprikosenkonfit├╝re
  • 250 ml Schlagsahne
  • 30-40 g Puderzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Apfel
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Zubereitung Boden:

  1. Die Kekse und die Walnusskerne werden ganz fein zerkr├╝melt bzw. im Mixer zerkleinert, mit der geschmolzenen Butter vermengt und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform von 26cm Durchmesser fest angedr├╝ckt. Zieht dabei aber bitter einen kleinen Rand hoch (siehe Video).

Milchreis:

  1. F├╝r den Milchreis wir der Reis zusammen mit den ├╝brigen Zutaten in einen kleinen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. Anschie├čend sollte die Hitze runter geschaltet werden (auf Stufe 1 von9) und de Reis sollte bei gelegentlichen R├╝hren quellen, bis die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist. Das dauert ca. eine halbe Stunde. Danach wird er Reis in eine flache Auflaufform gef├╝llt (so k├╝hlt er schneller ab) und zum Abk├╝hlen mit Frischhaltefolie abgedeckt, damit keine Haut entsteht.
  2. Wenn alles abgek├╝hlt ist, wird erst die Aprikosenkonfit├╝re auf dem Boden verteil und dann der Milchreis. So sollte die Torte dann f├╝r 1 Stunde in den K├╝hlschrank gestellt werden.

Deko:

  1. Sobald die Torte gut durchgek├╝hlt ist, wird die Sahne aufgeschlagen und ein Teil auf der Torte verteilt und glattgestrichen. Der Rest der Sahne kommt in einen Spritzbeutel.
  2. Der Puderzucker wird mit dem Zimt vermischt und auf die Sahneschicht gesiebt.
  3. Der Apfel wird von Kerngeh├Ąuse befreit, in d├╝nne Spalten geschnitten und mit Zitronensaft betr├Ąufelt, damit sie nicht braun werden.
  4. Dann wird noch die Sahne auf der Torte verteilt und die Apfelspalten und die Torte ist fertig! ­čÖé


*(15ÔéČ MBW)

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