Rezept: Milchschnittentorte – cremig-frisch ohne Backen
Heute zeigen wir Euch, wie Ihr ohne Backofen eine cremig-frische Milchschnittentorte zaubern könnt. Ein Muss für alle Milchschnitte-Fans =)
Zutaten:
Für eine Springform mit 24 cm Durchmesser
Boden:
- 150g Schoko-Cookies
- Der Biskuit von 6 Milchschnitten
- 100g zerlassene Butter
Tortencreme:
- 200g Schmand
- 300g Magerquark
- Die Füllung von 6 Milchschnitten
- 200g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80g Zucker (Menge kann je nach Geschmack varriiert werden)
- 30g Sofortgelatine oder Agartine (bei der Agartine bitte an die Anleitung auf der Verpackung halten!)
- Mandarinen aus der Dose Abtropfgewicht ca. 300g (gut abtropfen lassen)
- ca. 10-11 Milchschnitten für den Tortenrand
Deko:
- ca. 200ml Schlagsahne und einige extra Milchschnitten zum verzieren je nach Geschmack
Ansonsten:
- 24er-Springform
- Backpapier
Zubereitung:
- Als erstes wir der Boden zubereitet.
Dazu werden die Biskuitböden der Milchschnitte von der Creme getrennt und zusammen mit den Schoko-Cookies ganz fein zerkrümelt.
Am besten funktioniert das Ganze mit einem Mixer. - Zu diesen Krümeln kommt anschließend die zerlassene Butter und wird gut untergerührt.
- Die Krümelmasse wird anschließend in einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit 24cm Durchmesser verteilt und gut auf dem Boden der Form angedrückt.
- Für den Tortenrand werden die übigen Milchschnitten längs halbiert und dann am Rand entlang verteilt wie eine Mauer (siehe Video unten).
- Wenn das geschafft ist, geht´s mit der Creme weiter:
Dazu wird die Sahne steif aufgeschlagen und zur Seite gestellt. - Dann wird der Magerquark zusammen mit dem Schmand, dem Vanillezucker, dem Zucker und der Milchschnittencreme verrührt.
- Wenn sich alles gut verbunden hat, kommt noch die Sofortgelatine dazu.
Falls Ihr auf Gelatine verzichten möchtet, nehmt einfach Agartine (aber bereitet die Creme mit Agartine auf alle Fälle nach Packungsanleitung zu!). - Anschließend wird noch die Sahne untergehoben und die Creme in zwei Portionen geteilt.
Unter die eine Hälfte kommen dann noch die Mandarinen. - Diese Schicht kommt dann auch zuerst auf den Tortenboden. Die andere Hälfte der Creme wird darauf verteilt und die Torte dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt damit die Gelatine fest werden kann.
- Nach der Kühlzeit kann die leckere Torte aus der Form gelöst und noch mit Schlagsahne und Milchschnitten verziert werden =)
Gekühlt hält sie sich 2 Tage frisch.
Super
=) Danke!
Hi!Ich habe eine 26er springform muss ich das doppelte nehmen 🙂
Hallo =)
Nein, die doppelte Menge wäre zu viel. Ein Drittel mehr reicht aus 🙂 LG
Hey! Super lecker mhhhh yammi ))
Danke Canan =)
Super lecker, war ratzfatz alle!
Vielen Dank für das Rezept.
Habe die Torte mit Tortenring direkt auf den Tortenteller gemacht,ging sehr gut.
Hallo Steffi =) Das freut mich =)
Hallo,
sind 30g Sofortgelatine nicht ziemlich viel?
Das sind um die 3 Packungen, oder?
Freue mich auf eine Antwort
LG
Patricia
Ich hab die Torte am Wochenende gemacht. Doch leider war der Boden zu hart und hat sich schlecht durchschneiden lassen. Gibts irgendwelche Tipps, wie ich den Boden etwas weicher machen könnte? Danke. Ich find die Torte easy zu machen und total lecker.