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Rezept: Tomaten-Basilikum-Tarte
Wir backen heute eine sommerliche Tomaten-Basilikum-Tarte =)
Art: Hauptgericht, tarte
Land & Region: Italienisch
Keyword: tomaten tarte
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Portionen: 1 Tarte
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 130 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 8-10 Blätter frischer gehackter Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer und Salz
- 50 g geriebener Parmesan
- 4-5 Tomaten
Video:
Zubereitung:
- Als erstes werden die Tomaten in 4-5mm dicke Scheiben geschnitten. Damit die Tarte später nicht wässrig und damit matschig wird, sollten die Scheiben 15 Minuten zwischen Küchenpapier gelegt werden um das überschüssige Wasser los zu werden.
- Für die würzige, mediterrane Creme wird das Basilikum mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer und dem getrockneten Oregano verrührt.
- Diese Creme wird anschließend auf dem ausgerollten Blätterteig verteilt.
- Der Blätterteig sollte dazu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden.
- Auf die Cremeschicht kommen dann noch der geriebener Parmesan und die Tomatenscheiben.
- Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) wir die Tarte anschließend 15-20 Minuten gebacken.
- Sie schmeckt warm genauso gut wie kalt und passt perfekt zu einem frischen Salat.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 758kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 32g | Fat: 60g | Saturated Fat: 34g | Cholesterol: 187mg | Sodium: 1209mg | Potassium: 1431mg | Fiber: 6g | Sugar: 18g | Vitamin A: 6463IU | Vitamin C: 68mg | Calcium: 753mg | Iron: 3mg
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Ganz wunderbare Rezepte!!!
Ich habe nun mal einen Stapel Rezepte ausgedruckt… freue mich drauf. Falls ich zum bloggen komme, verlinke ich natürlich ♥
Fröhliche Grüße
Imme
Dankeschön!<3