Rezept: Nudelauflauf mit Brokkoli & Käse
Geht es euch auch so? Seit meiner Kindheit wird auch ein total mieser Tag besser, wenn es Nudelauflauf gibt 😀 Das gleiche wohlige Kindheits-Gefühl wie bei Pfannkuchen, selbstgebackenen Plätzchen oder Omas Vanillepudding ♥ Nudelauflauf geht einfach IMMER bei mir Besonders gerne mag ich ihn mit Brokkoli! Und dieses Rezept verrate ich euch heute
Zutaten:
Für 4 Personen
- Eine Portion meiner Schinken Sahne Soße für Pastagerichte (schmeckt auch ohne Schinken ;-))
- 1-2 Brokkoli (in kleine Röschen zerlegen)
- 350-400 g Pasta eurer Wahl
- 150-180 g geriebener Gouda oder Emmentaler
Zubereitung:
- Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Pasta bissfest kochen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Brokkoli-Röschen mit in den Topf geben und kurz mitkochen, damit sie schon etwas vorgegart werden.
- Abschütten und mit der Soße vermengen.
- Dann geht´s auch schon ab in die Auflaufform und der Käse kann darauf verteilt werden.
- Ist das geschafft, kommt das Ganze für 10-12 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.
- Fertig 🙂