Osterkranz mit Marzipan & Rosinen | Oster- Gugelhupf

Print Friendly, PDF & Email

Rezept: Osterkranz mit Marzipan & Rosinen | Oster- Gugelhupf

: Ostern steh direkt vor der Tür und passend dazu habe ich einen leckeren Oster-Kran bzw. Oster-Gugelhupf für euch. Ich bereite den Leckerbissen zwar mit Mandeln, Rosinen und Marzipan zu, aber er schmeckt auch ohne diese Zutaten sehr gut.

Zutaten:

  • 200 ml lauwarme Milch
  • 500 g Mehl
  • 50-60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 70 g zerlassene Butter (nicht zu hei werden lassen!)
  • 2 Eier
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g gestifelte Mandeln
  • 50 g Rosinen

Zubereitung:

  1. Siehe Video

Schreibe einen Kommentar