Rezept: Paprika Sahne Hähnchen aus dem Ofen
Hallo ihr lieben,
falls ihr noch überlegt was heute bei euch zu essen geben soll, probiert dieses super leckere Paprika-Sahne-Hähnchen unbedingt mal aus.
Mit etwas Reis oder Nudeln dazu, ist es ein echtes Wohlfühlessen bei diesem herbstlichen Wetter.
Zutaten:
Für ca. 4 Personen
- 2- 3 rote Paprikaschoten in Streifen geschnitten
- 130 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 200 g Schmand
- Pfeffer
- Salz
- 2 Zwiebeln (grob zerkleinert)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 3-4 Hähnchenbrustfilets (in Stücke geschnitten)
Zubereitung:
- Als erstes wird die Hähnchenbrust mit reichlich Pfeffer Salz und Paprikapulver gewürzt und anschließend in eine Auflaufform gegeben
- Darüber werden dann die Paprikastreifen verteilt
- In etwas Öl werden anschließend die Zwiebeln und der Knoblauch glasig gedünstet.
- Dazu kommt dann das Tomatenmark, was ebenfalls kurz mit angeröstet wird.
- Anschließend wird das Ganze mit Sahne abgelöscht und die Brühe sowie Schmand dazu gegeben.
- Zum Schluss wird die Sahne Masse über das vorbereitete Hähnchen gegeben und das ganze bei 180 Grad ober Unterhitze für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen gegeben.
- Jetzt noch etwas Reis oder z.B. Bandnudeln dazu und schon hat man ein leckeres Mittag oder Abendessen für die ganze Familie.