Rezept: Parmesankartoffeln aus dem Ofen | Ofenkartoffeln mal anders
Zutaten:
- festkochende Kartoffeln mit Schale (gewaschen und gut abgetupft)
- Salz und Pfeffer
- frische oder getrockneter Rosmarin und Thymian
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL geriebener Parmesan
- etwas Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung:
- diese leckeren Parmesankartoffeln sind nicht nur eine super leckere Beilage zu Fleisch und Fisch sondern geben zusammen mit einem frischen Salat und Kräuterquark eine tolle ein tolles Hauptgericht ab.
- Als erstes werden die Kartoffeln in dünne Scheiben gerieben oder geschnitten und in einer Auflaufform gelegt.
- Der Knoblauch wird von der Schale befreit und auch in dünne Scheiben geschnitten.
- Die Kartoffeln werden anschließend leicht auseinander gefächert und der Knoblauch grob zwischen den Kartoffelscheiben verteilt.
- Darauf werden dann noch Rosmarin Thymian Salz Pfeffer Zitronensaft und Parmesan verteilt.
- Ganz zum Schluss kommt dann noch das Olivenöl darüber und das ganze kommt bei 190 Grad Ober-Unterhitze für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Je nach Dicke der Kartoffelscheibe kann sich die Garzeit verkürzen oder auf bis zu einer Stunde verlängern.