Rezept: Spaghetti Nester mit Mozzarella- Füllung | Spaghetti mit Tomatensauce mal anders
Hallo ihr Lieben
Heute gibt es leckere Spaghetti mit Tomatensauce- aber nicht in der klassischen Variante, sondern als kleine Nester mit Mozzarella Füllung.
Super lecker sage ich euch und überhaupt nicht schwierig zu machen, probiert das unbedingt mal aus!
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Spaghetti Nester mit Mozzarella- Füllung | Spaghetti mit Tomatensauce mal anders
Hallo ihr Lieben
Heute gibt es leckere Spaghetti mit Tomatensauce- aber nicht in der klassischen Variante, sondern als kleine Nester mit Mozzarella Füllung.
Super lecker sage ich euch und überhaupt nicht schwierig zu machen, probiert das unbedingt mal aus!
Art: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta
Land & Region: Italienisch
Keyword: Nudeln, Nudelnester, Spaghetti, Spaghetti Nester
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 500 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 TL getrockneten Oregano
- frisches Basilikum und frischen Thymian
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 200 g Mozzarella oder Mini Mozzarella Abtropfgewicht
- etwas gerieben Parmesan
- 1 TL Zucker
- 2-3 EL gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- ein paar Cocktailtomaten
Video:
Zubereitung:
- Als erstes sollte die Tomatensauce zubereitet werden.Dazu gebt ihr das Olivenöl in einen kleinen Topf und dünstet die Zwiebel und Knoblauchstückchen darin glasig an.
- Dazu kommen dann die Tomaten und das Ganze wird mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abgeschmeckt.
- Dann geht´s mit den Spaghetti weiter: sie werden in leicht gesalzenen Wasser gekocht, bis sie noch gut bissfest sind. Die Pasta kommt ja noch in den Ofen und gart dort weiter.
- Wenn es soweit ist, werden sie abgeschüttet und direkt mit der Hälfte der Tomatensauce vermengt.
- Die andere Hälfte der Tomatensauce kommt in eine Auflaufform.
- Dann können die Spaghetti-Nester geformt werden. Am besten funktioniert das mit einer Suppenkelle und einer großen Gabel. Die Nester werden dann auf die Tomatensauce gesetzt und anschließend mit dem Mozzarella gefüllt und ein paar Cocktail-Tomaten dazu gegeben.
- Noch etwas Parmesan oben drauf gestreut und das Ganze kommt für gute 12-15 Minuten bei 190°C in den Ofen- am besten bei Ober-/Unterhitze.
- Kurz vor dem Servieren könnt Ihr das Ganze noch mit etwas frischem Basilikum und Thymian dekorieren und dann servieren.
Anmerkungen:
Dazu passt ein frischer Salat 🙂
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 649kcal | Carbohydrates: 103g | Protein: 29g | Fat: 13g | Saturated Fat: 7g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 501mg | Potassium: 598mg | Fiber: 6g | Sugar: 8g | Vitamin A: 489IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 329mg | Iron: 3mg
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