Zitronige Amerikaner im Osterlook sind eine perfekte Osterüberraschung, die nicht nur super lecker sind, sondern auch einfach zuzubereiten.
Diese kleinen Kuchen sind weich, zitronig und werden mit einem leckeren Zuckerguss dekoriert.
Diese Oster-Amerikaner sind perfekt zum Servieren bei einem Osterbrunch oder als ein kleiner Snack zwischendurch. Mit dieser Anleitung könnt ihr schnell und einfach eure eigenen zitronigen Amerikaner im Osterlook zubereiten und die Kreativität bei der Dekoration freien Lauf lassen.
Für den Teig werden als erstes die weiche Butter, der Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer cremigen Masse gerührt.
Anschließend werden die Eier hinzugefügt und gut untergerührt.
Dann geht es mit den trockenen Zutaten weiter. Dazu wird das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Puddingpulver vermengt.
Im Wechsel mit der Milch wird die Mehl-Mischung zur Butter-Eimasse gegeben und gut vermengt.
Anschließend wird der Teig mit zwei Esslöffeln oder mit der Hilfe eines Eisportionierers in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben.
Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze werden die Amerikaner dann für 12 bis 15 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollten die kleinen Kuchen vollständig abkühlen.
Wenn es dann soweit ist, wird der Puderzucker mit der Milch zu einem dicken Guss angerührt.
Für die Spiegeleier und die Küken wird der Guss anschließend gelb-orange eingefärbt.
Der Rest kann weiß bleiben, je nachdem wie ihr eure Amerikaner färben wollt.
Dann können die abgekühlten Amerikaner auch schon dekoriert werden. Lasst eurer Fantasie hier auf jeden Fall freien Lauf. Die Amerikaner können z.B. auch als bunte Ostereier oder Häschen dekoriert werden.
Vor dem Servieren sollte der Zuckerguss aber vollständig getrocknet sein.
Anmerkungen:
Noch ein kleiner Tipp: Wenn die Amerikaner nur für Erwachsene serviert werden, dann könnte man den Guss auch ganz toll mit Eierlikör anrühren. Lasst es euch schmecken!