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Ricotta-Schichtdessert mit Himbeeren und weißer Schokolade
Die Kombi von Ricotta und weißer Schokolade allein ist schon ein Traum, aber richtig lecker wird das Ganze erst, wenn noch frische Früchte wie zum Beispiel Himbeeren dazu kommen. Echt lecker =)
Art: Dessert, Muttertag, Nachtisch
Land & Region: Deutsch
Keyword: Ricotta, Schichtdessert
Portionen: 5 Portionen
Zutaten:
- 250 g Ricotta
- 100 g gehackte weiße Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 100 g fettarmer Naturjoghurt
- Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 150-200 g frische Früchte wie z.B. Himbeeren Erdbeeren, etc.
- Optional: weiße Schokoraspeln zur Dekoration
Video:
Zubereitung:
- Als erstes wird die weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad geschmolzen.
- Sie sollte gehackt sein, weil sie dann einfach schneller schmilzt.
- In einer anderen Schüssel werden der Ricotta, der Naturjoghurt, der Puderzucker und der Vanillezucker verrührt, bis sich alles gut verbunden hat.
- Dann kommt noch die Schale der unbehandelten Bio-Zitrone und der Saft der halben Zitrone dazu.
- Zum Schluss wird noch die geschmolzene Schokolade untergehoben und das Ganze für 3-4 Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit die Creme fester wird.
- Nach dieser Zeit könnt Ihr das Ganze dann mit frischen Früchten wie zum Beispiel Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, etc. in kleine Dessertgläser Schichten und mit geraspelter weißer Schokolade verzieren.
Anmerkungen:
Dieses Dessert ist sehr mächtig und Ihr solltet schon sehr kleine Portionen daraus machen.
Das Ganze funktioniert auch mit dunkler Schokolade. Als Früchte machen sich dann Kirschen, Pfirsiche oder Brombeeren sehr gut 😉
Das Ganze funktioniert auch mit dunkler Schokolade. Als Früchte machen sich dann Kirschen, Pfirsiche oder Brombeeren sehr gut 😉
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 224kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 8g | Fat: 14g | Saturated Fat: 8g | Cholesterol: 32mg | Sodium: 70mg | Potassium: 186mg | Fiber: 2g | Sugar: 15g | Vitamin A: 258IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 175mg | Iron: 1mg
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