Rucola-Pizza mit Parmaschinken und frischen Tomaten

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Rucola-Pizza mit Parmaschinken und frischen Tomaten

Dieses Mal backen wir eine knusprige Rucola-Pizza mit feinem Parmaschinken und frischen Tomaten =)

Zutaten:

Für 3-4 Pizzableche

Für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 1TL Salz
  • 25ml Olivenöl
  • 200-250ml lauwarmes Wasser

Für die Tomaten-Sauce:

  • 500g passierte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1TL getrockneter Oregano
  • 1/2TL getrocknetes Basilikum
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 2-3 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • Tomaten
  • Champignons
  • geriebenen Parmesan
  • Mozzarella
  • Parmaschinken
  • Rucola

Ansonsten:

Zubereitung:

Teig:

  1. Los geht es mit dem Pizza-Teig! Dazu löst Ihr zunächst die Hefe mit einem kleinen Teil des lauwarmen Wassers auf.
  2. Danach gebt Ihr das Mehl, das Salz, die aufgelöste Hefe und das Olivenöl in eine Schüssel.
  3. Dazu gebt Ihr nach und nach das restliche Wasser und verknetet alles zu eine geschmeidigen Teig, bis er sich vom Rand Schüssel löst.
  4. Nach dem Kneten teilt ihr den Teig in so viele Stücke wie ihr Pizzen machen wollt. Danach formt Ihr ihn zu Kugeln, benetzt ihn etwas mit Olivenöl(so bildet er keine trockene Kruste) und legt ihn in Schüssel. Abgedeckt sollte er dann mind. 1 Stunde gehen.

Tomatensauce:

  1. In dieser Zeit könnt Ihr schon mal die Tomaten-Sauce zubereiten. Dazu werden die Zwiebel und Knoblauchzehen grob gehackt. Da die Sauce später noch püriert wird, muss alles nicht ganz so fein sein.
  2. In Olivenöl wird das Ganze dann bei mittlerer Hitze mit dem getrocknetem Basilikum und dem getrocknetem Oregano angebraten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig werden. (Frische Kräuter gehen natürlich auch)
  3. Wenn es soweit ist, wird alles mit passierten Tomaten abgelöscht und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
  4. Bei geschlossenem Deckel muss die Sauce dann 10-15 Minuten köcheln.
  5. Wenn Euch die Sauce durch die Tomaten zu säuerlich ist, könnt Ihr gerne Zucker oder andere Süßungsmittel hinzufügen, das hängt natürlich immer vom Geschmack und der Tomatensorte ab.
  6. Anschließend wird die Sauce püriert.

Belag:

  1. Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, kann die Pizza belegt werden. Ohne ihn durch zu kneten, wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dick oder so dünn ausgerollt, wie Ihr es gerne mögt.
  2. Anschließend legt ihr den Teig auf ein mit Öl eingefettetes Pizzablech und zieht ihn noch etwas in Form.
  3. Dann geht´s mit der Sauce und dem Belag los.
  4. Ihr könnt an Belag natürlich alles nehmen was ihr mögt. Wir empfehlen Euch nur, den Rucola und den Parmaschinken nach dem Backen über die Pizza zu geben, damit diese beiden Zutaten nicht verbrennen. Der Hitze im Ofen wäre für diese beiden Zutaten einfach zu hoch. Die frischen Tomaten sind am Ende optional. Wir mögen es so ganz gerne 🙂

Rucola-Pizza mit Parmaschinken und frischen Tomaten

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