Rezept: Super Dickmann’s® Torte
Wir backen dieses Mal eine cremig-lockere Super Dickmann’s® Torte. Dazu muss man gar nicht mehr viel sagen…sie ist einfach ein Traum 😀
Ob zum Kindergeburtstag oder einfach nur so, diese Torte schmeckt immer.
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Rezept: Super Dickmann’s® Torte
Art: Geburtstag, Kuchen, Torte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Dickmanns torte, Geburtstagskuchen, super dickmanns
Vorbereitungszeit 1 Stunde Stunde
Gesamt: 25 Minuten Minuten
Kühlzeit 2 Stunden Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden Stunden 25 Minuten Minuten
Kochutensilien
- Backpapier
Zutaten:
Biskuit-Boden:
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Creme:
- 500 g Magerquark
- 9 Super Dickmann’s®
- 3 TL Sahnesteif oder San Apart®
- 400 ml Schlagsahne kalt!
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 3 TL Sahnesteif oder San Apart®
Dekoration:
- Die abgetrennten halbierten Waffelböden
- Kleine Strolche oder natürlich andere mini Schaumküsse
Video:
Zubereitung:
Biskuit:
- Für den lockeren Torten-Boden werden zuerst die Eier aufgeschlagen bis sie schaumig werden und dann nach und nach der Zucker und Vanillezucker dazu gegeben und die Masse solange aufgeschlagen bis sie hell und dickflüssig aussieht.
- Dann werden das Mehl, die Speisestärke, das Salz und das Backpulver dazu gesiebt und das Ganze ganz kurz verrührt bzw. untergehoben. Der Teig darf nicht zulange gerührt werden, damit die Luft nicht wieder entweicht. Sie sorgt dafür, dass der Boden später so schön locker wird.
- So kommt der Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte 24er Springform und wird bei 160°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten gebacken. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren!
- Nach dem Backen sollte er Biskuit dann erst mal komplett abkühlen. Er ist übrigens durchgebacken, wenn bei der Stäbchenprobe kein roher Teig mehr hängen bleibt.
- Sobald er abgekühlt ist, kann der Biskuit-Boden auf eine Tortenplatten gesetzt und ein verstellbarer Tortenring herum gelegt werden. So stellt Ihr sicher, dass die Creme nicht an den Seiten der Torten herunterläuft.
Creme:
- Für die Creme wird der Magerquark mit den Dickmann´s verrührt- Die Waffelböden sollten aber abgenommen und zu Seite gestellt werden- die brauchen wir später noch zur Deko.
- Damit die Creme etwas standfester wird, kommt noch Sahnefestiger hinzu und wird gut untergerührt.
- Danach wird Sahne ( sie sollte frisch aus dem Kühlschrank kommen und gut durchgekühlt sein) aufgeschlagen und während des Schlagens ebenfalls Sahnefestiger dazugegeben, der vorher mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermischt wurde.
- Wenn die Sahne steif ist, wird sie unter die Quarkcreme gerührt und die Creme dann auf dem Boden verteilt. So sollte die Torte dann 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
- Falls Ihr es nicht so gerne mögt, wenn der Tortenboden etwas durchweicht, könnt Ihr ihn bevor die Creme darauf kommt noch mit etwas Sahnefestiger bestreuen.
- Zum Schluss wird das Ganze noch mit kleinen Strolchen (oder andere Mini Schaumküssen) und den (halbierten) Waffelböden dekoriert.
Nährwerte (ohne Gewähr, keine Ernährungsberatung)
Calories: 2398kcal | Carbohydrates: 164g | Protein: 96g | Fat: 154g | Saturated Fat: 95g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 779mg | Sodium: 948mg | Potassium: 557mg | Fiber: 2g | Sugar: 106g | Vitamin A: 6355IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 381mg | Iron: 4mg
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