Rezept: Tiramisu für Kinder ohne Alkohol, Kaffee und Ei
Wie wir unser klassisches Tiramisu zubereiten, haben wir euch ja schon mal gezeigt.
Zutaten:
Für eine Form von ca. 30x25cm
- 40 Löffelbiskuits
Zum Tränken der Biskuits
- 350ml Milch
- 50-60g Trinkkakao
Für die Creme
- 500g Mascarpone
- 600ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Sahnefestiger
- 50g Zucker
- 60ml Milch
Außerdem
- 3-4 EL Back-Kakao zum einstäuben.
Zubereitung:
- Um die Mascarponecreme etwas lockerer zu machen, wird als erstes Schlagsahne aufgeschlagen.
- Damit das Ganze etwas stabiler wird, kommt noch etwas Sahnefestiger dazu.
- Dann geht es mit der Mascarponecreme weiter.
- Die Mascarpone wird mit Zucker, Milch und Vanillezucker cremig gerührt.
- Anschließend wird die Sahne unter die Creme gehoben und dann ist sie fertig.
- Anstelle von Likör und Kaffee nehmen wir für dieses Tiramisu kalte Milch und Trinkkakao.
- Die Löffelbisquits werden in den Kakao getaucht und anschließend, eine Schicht davon, in eine Auflaufform mit den Maßen 30x25cm gelegt.
- Auf dieser Schicht wird dann ca. die Hälfte der Creme verteilt und diese mit ungesüßtem Kakaopulver bestäubt.
- Darauf kommt dann wieder eine Schicht getränkter Löffelbiskuits, dann wieder Mascarponecreme und als letztes Kakao.
- Damit das ganze etwas hübscher aussieht, könnt ihr die letzte Schicht Creme auch mit einem Spritzbeutel in Tupfen verteilen.
- So sollte das Tiramisu dann erst mal ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.