Rezept: Amerikaner (Gebäck)
Unsere bunten mini Amerikaner kennt ihr ja vielleicht schon. Dieses Mal backen wir die klassische Variante in schwarz weiß.
Zutaten:
Für 4-6 Stück je nach Größe
- 1 Päckchen Vanille Pudding (35-37g)
- 230g Mehl
- 25 ml Milch
- 2 Eier
- 100g Butter
- 90g Zucker
- 2TL Backpulver
- 1 Priese Salz
Glasur
- Puderzucker
- Milch
- Schokoglasur
Zubereitung:
- Für den typischen Vanilleteig werden weiche Butter mit Zucker cremig gerührt und anschließend Eier dazu geben.
- Achtet bitte darauf, dass die Butter und die Eier Raumtemperatur haben, sonst verbindet sich die Masse nicht.
- Dann geht es mit den trockenen Zutaten weiter.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver, Salz und Vanillepuddingpulver vermischt und zusammen mit Milch zu der Buttermasse gegeben.
- Im nächsten Schritt wird der Teig mit zwei Esslöffeln zu Kugeln geformt und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Mit angefeuchteten Händen können die Teigkugeln noch etwas geglättet werden.
- Nach dem Backen sollen sie dann gut abkühlen.
- Bei 170°C Ober Unterhitze werden die Amerikaner dann 18-20 Minuten gold braun gebacken.
- Tür die typisch Weiße Glasur, wird Puderzucker mit Milch zu einem dicken Guss angerührt und mit einem Löffel auf den Amerikanern verteilt.
- Wenn die Weiße Glasur getrocknet ist, kann die Hälfte noch mit Zartbitterkuvertüre oder dunkler Kuchenglasur bestricken werden.
- Und fertig sind unsere lockeren, klassischen Amerikaner.
Das sind keine Amerikaner.
Das sind Vanillefladen.
In Amerikaner wird Hirschhornsalz als Treibmittel benutzt, was zu ihren einmaligem Aroma beiträgt.