Rezept: Toffifee-Creme | Toffifee Brotaufstrich |Haselnuss-Nugat-Karamell-Creme
Ich bin ja verrückt nach Toffifee und sollte niemals (wirklich: niemals!) mit einer Packung dieser kleinen leckeren Pralinen alleine gelassen werden 😉 Grund genug sich die kleinen Köstlichkeiten auch aufs Brot zu schmieren. Man gönnt sich ja sonst nix 😉
Zutaten:
- 15 Toffifee
- 2TL Haselnuss-Mus
- 1 gestrichener TL ungesüßtes Kakaopulver
- 35g Butter
- 40g Sahne
- Ansonsten:
- ein kleines verschließbares Glas http://www.amazon.de/gp/product/B00AH0QUD4?keywords=weck%20glas%20160%20ml&qid=1452934754&ref_=sr_1_1&sr=8-1
Zubereitung:
- Als erstes sollten die Pralinen ganz fein gehackt werden, weil sie ja ganze Haselnüsse enthalten. Wenn euch ganze Haselnüsse nicht stören sollten, könnt Ihr euch den Schritt auch sparen.
- Anschließend gebt ihr alle Zutaten zusammen in einen kleinen Topf und lasst alles bei niedriger Temperatur schmelzen.
Achtet bitte darauf, dass die Masse nicht zu heiß wird. - Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, könnt ihr die Creme auch schon in ein kleines, verschließbares Gläschen füllen.
- Da die Creme im warmen Zustand sehr dünnflüssig ist, sollte sie, wenn sie als Brotaufstriche serviert werden soll, noch mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Warm kann sie aber prima als Soße über Eis serviert werden…ein Traum!