Toast Hawaii

Rezept: Toast Hawaii Rezept

Heute gibt es mal wieder einen absoluten Klassiker, n√§mlich Toast Hawaii ūüôā Aber anders als beim klassischen Original verwende ich immer gerne eine Blitz-Hollandaise, um das Ganze saftiger zu machen, weil Toast Hawaii ja schon dazu neigt schnell trocken zu werden. Nat√ľrlich gibt es diese Leckerei bei uns nur sehr selten, weil es eine ganz sch√∂ne Kalorienbombe ist, aber absolut ab und zu darf man sich sowas g√∂nnen los geht’s also schon mit den Zutaten und der Zubereitung

Zutaten:

  • 6-8 Toastscheiben
  • Kochschinken oder Putenbrust oder H√§hnchenbrust
  • Preiselbeeren oder Cocktailkirschen
  • Geriebenen Gouda
  • Ananasscheiben aus der Dose

Und f√ľr die Blitz Hollandaise:

  • 2 Eidotter
  • 180 g Butter
  • 8-10 schwarze Pfefferk√∂rner
  • 1 kleine Schalotte oder Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spitzer Zitronensaft
  • 30 ml Essig
  • ¬ĺ TL Salz
  • 90 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Blitz-Hollandaise zubereitet
  2. Dazu wird zuerst der Sud gekocht. Dazu gebt ihr Wasser, Schalotte, Essig, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einen kleinen Topf kocht das Ganze auf und lasst den Sud auf ca. ein Drittel reduzieren.
  3. Im n√§chsten Schritt werden die Eidotter mit Salz, Zitronensaft und dem Sud (aber nicht direkt alles) vermixt. Achtet darauf w√§hrend des Gie√üens die Eidotter gut zu mixen, dass alles in Bewegung bleibt und gebt den Sud im d√ľnnen Strahl dazu.
  4. Anschließend wird die Butter in einen Topf gegeben und einmal aufgekocht.
  5. Die heiße Butter wird langsam und während des Mixens zu der Eimasse gegeben und das ganze zwei bis drei Minuten weiter gemixt.
  6. Ihr werdet sehen, dass sich ohne gro√ües Zutun ganz schnell eine wunderbare Konsistenz entwickelt und eine perfekte Sauce Hollandaise entsteht, die genau so schmeckt wie der komplizierte Kollege √ľberm Wasserbad ūüôā
  7. Abgeschmeckt wird das Ganze dann am Ende noch mit etwas Salz dem restlichen Sud und Zitronensaft, auch wenn ihr schon Essig in der Sauce habt, bringt der Zitronensaft noch mal eine leckere frische Note.
  8. Dann geht¬īs auch schon mit den Toast Hawaii weiter. Dazu gebt ihr die Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und verteilt etwas von der So√üe darauf.
  9. Darauf wird der gew√ľrfelte Schinken verteilt, dann die Ananasscheiben.
  10. Darauf kommt wieder etwas Sauce und der Käse.
  11. In den Käse wird eine kleine Mulde geformt und wahlweise Preiselbeeren oder Kirschen hineingegeben.
  12. Und dann kann das Ganze auch schon gebacken werden und zwar bei 190- 200¬įC bis der K√§se geschmolzen ist.
  13. Toast Hawaii sollte immer so frisch wie m√∂glich serviert werden, solange er noch sch√∂n hei√ü ist. Ich w√ľnsche euch ganz viel Spa√ü beim Ausprobieren.
Toast Hawaii Rezept / Hawaii Toast

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